Как хранить имбирь правильно: работающие советы
В этом обзоре мы расскажем, как хранить имбирь правильно – поговорим об условиях, которые важно соблюсти для разных видов пряности. Ведь только правильные условия помогут сберечь все ценные свойства продукта, его пользу и вкус. Разберемся, как правильно хранить имбирь в домашних условиях во всех доступных видах.
Свежий
Приобрели корень и не знаете, где хранить свежий имбирь и как это делать? Читайте наш обзор – мы обязательно ответим на ваш вопрос.
Свежая пряность должна лежать только в холодильнике – недопустимо оставлять ее при комнатной температуре! Небольшие рекомендации, которые позволят наслаждаться вкусом до 2-4 недель:
- Тщательно промойте и высушите;
- Ни в коем случае не снимайте кожуру;
- Заверните в бумажный пакет и плотно накройте пищевой пленкой.
Если вы почистили или нарезали корень:
- Поместите его в стеклянную посуду;
- Залейте водкой или белым сухим вином;
- Плотно закройте крышку и поставьте в холодильник.
Заменить алкоголь можно:
- Соком одного лайма;
- Кипяченой водой, доведенной до состояния комнатной температуры.
Полезно знать, как имбирь влияет на давление — ответ на вопрос есть в другой нашей статье, где мы подробно разобрали этот процесс.
В таком виде пряность пролежит до двух месяцев. А можно ли имбирь хранить в морозилке, спросите вы? Да, можно, вот как это сделать:
- Поместите его в неочищенном виде в пакет из пластика или бумаги;
- Положите в морозильную камеру – он сохранит надлежащее состояние до 3-4 месяцев.
На видео есть еще один интересный способ хранения:
Маринованный
Хранить корень имбиря в домашних условиях можно и нужно – даже если вы приобрели готовую приправу или замариновали ее самостоятельно.
Любите японскую кухню и хотите разнообразить ежедневные приемы пищи? В таком случае, маринованная пряность будет как нельзя кстати. Изучите несколько простых правил – они позволят вам радовать себя вкусными блюдами постоянно:
- Переложите ломтики в стеклянную тару с крышкой (избегайте металлических и алюминиевых емкостей);
- Поместите банки в холодильник – это обязательно;
- Допустимый срок – до трех месяцев.
А вы когда-нибудь задавались вопросом, почему имбирь маринованный розового цвета? Мы подготовили для вас ответ, просто переходите по ссылке.
А можно ли замораживать имбирь для хранения в маринованном виде? Можно! Просто запомните следующее правило:
- Распределите специю по небольшим пакетам с застежкой – необходимо хранить корень маленькими порциями, так как он не терпит повторной заморозки.
- Также вы можете выложить имбирь в силиконовую форму для льда, и положить в пакет. И каждый раз брать только по одному кубику продукта.
Молотый
Хранение молотой специи дома позволяет разнообразить приготовление блюд – острый и пряный привкус прекрасно дополняет любую кухню.
Что необходимо для сохранения всех свойств пряности?
- Поместите порошок в емкость с герметичной крышкой – отлично подойдет стекло или пластиковый контейнер;
- Поставьте емкость в темное сухое место, куда не проникают прямые солнечные лучи;
- Средняя температура воздуха может достигать 25 градусов;
- Срок годности подобного порошка достигает двух-трех лет.
Сушеный
Многих хозяек волнует вопрос, как хранить тертый имбирь, высушенный в домашних условиях или приобретенный в магазине? Этот вид специи неприхотлив и не требует никаких особенных усилий с вашей стороны.
- Стоит упаковать в бумажный или тканевый пакет;
- Можно положить в холодильник или в шкаф;
- Лучше избегать герметичной пластиковой тары;
- Главное условие – температура не должна превышать 30 градусов тепла.
Сколько хранится корень имбиря в холодильнике или шкафу в сушеном виде? Вы можете рассчитывать на несколько месяцев или даже полугодовой срок.
Теперь вы знаете, как сохранить имбирь свежим в домашних условиях – какой бы вид приправы вы не выбрали. Запомните, что только правильно подобранная тара и соблюдение нужных параметров позволят наслаждаться вкусовыми качествами и получать максимальную пользу продукта.