Рецепты

Какую приправу для жульена выбрать?

Приправа для жульена должна оттенять нежную текстуру блюда, но не перебивать вкус сливок и грибов. Идеально подходят такие пряности, как черный и белый перец, кориандр и зира, мускатный орех и чеснок, прованские травы.

Подходящие пряности

На самом деле, выбрать специи для жульена не так уж и сложно. Нужно просто обратить внимание на пряности, которые хорошо сочетаются с сливками, грибами, курицей и сыром.

Мы расскажем о нескольких подходящих приправах для жульена с курицей и грибами – разумеется, это лишь полезные советы, а не строгие рекомендации. Вы можете поэкспериментировать и выбрать другие пряности.

Черный и белый перец. Обе эти приправы дают небольшую, приятно остроту. При этом чёрный перец сделают блюдо более «теплым», раскрывает вкус мяса и грибов, а белый – более тонкий – обладает еще и приятным, интересным вкусом.

Смесь прованских трав. Состав этой приправы для жульена меняется в зависимости от производителя. Как правило, в смесь пряностей входят майоран, базилик, розмарин, чабрец, орегано – все они прекрасно гармонируют с ингредиентами французского блюда.

Также рекомендуем:  Как приготовить горчицу дома?

Зира и кориандр. Несмотря на то, что обе эти приправы отличаются достаточно сильным «восточным» ароматом, у них приятный вкус, немного напоминающий орех – он раскрывается под сливками и сыром и замечательно дополняет блюдо.

Мускатный орех. Среди специй для жульена с грибами выделяется мускатный орех – с тонким ароматом, приятным насыщенным вкусом. Он будто создан для сливочных блюд!

Чеснок. Разумеется, не стоит забывать и о такой «базовой» приправе, как чеснок. Он подходит практически к любым блюдам, поэтому не пренебрегайте им! В качестве приправы для жульена с курицей    чеснок поможет сделать вкус более пикантным, насыщенным – но не переборщите с количеством.

Простые рецепты

Какую приправу можно добавить в жульен – разобрались. Теперь можно начинать готовить! Ниже вы найдете два несложных рецепта для начинающих. Можете следовать им пошагово, можете просто взять за основу и немного поэкспериментировать, поменять некоторые ингредиенты.

С грибами

Нам понадобятся:

  • Грибы-шампиньоны – 0,5 кг
  • Одна луковица
  • Твердый сыр – 200 гр
  • Сливочное масло и пшеничная мука – по две ст.л.
  • Молоко – 200 мл
  • Мускат – 0,5 ч.л.
  • Соль и черный перец на свой вкус
Также рекомендуем:  С каким соусом едят креветки?

Рецепт таков:

  • Луковицу нашинковать мелкими кубиками, грибы помыть и нарезать тонкими пластинками;
  • Выложите шампиньоны в сковородку и немного их обжарьте. После этого добавить лук, посолить и поперчить – жарьте, пока лук не приобретет золотистый цвет;
  • На другую сковороду выложите сливочное масло и подождите, пока оно не растает, затем смешайте его с мукой так, чтобы не было комочков. Начинайте вливать молоко, постоянно размешивая соус;
  • Доведите жидкость до кипения и снимите с огня – после этого добавьте мускат и хорошенько перемешайте;
  • Выложите грибы с луком в специальные формочки, сверху влейте соус и добавьте тертый сыр. Духовку нужно выставить на 180С, поставить формы на 15-20 минут.

С курицей и грибами

Нам понадобятся:

  • Шампиньоны – полкило
  • Куриное филе – полкило
  • Лук репчатый – 0,2 кг
  • Твердый сыр – 0,2 кг
  • Сметана – 0,3 кг
  • Немного сливочного масла;
  • Кориандр – 0,5 чайной ложки
  • Соль и черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

  • Нагрейте сковородку, влейте немного растительного масла – положите туда мелко нашинкованный лук и обжарьте его до прозрачности;
  • После этого добавьте шампиньоны, нарезанные слайсами и куриное филе, нарезанное небольшими кубиками;
  • Жарьте все ингредиенты до готовности – перед выключением огня не забудьте положить специи для жульена с курицей и грибами;
  • Наколите на вилку кусочек сливочного масла и смажьте формочки, потом выложите курицу с луком и грибами, залейте все сметаной – а сверху выложите сыр, который натерли заранее (лучше на крупной терке);
  • Выпекайте в заранее разогретой духовке на 180-200С, достаточно десяти минут.
Также рекомендуем:  Приправа для гречки

Теперь вы знаете, какие специи добавляют в жульен – почему бы не попробовать приготовить это потрясающее блюдо? Оно точно украсит любой вечер, будь то семейный ужин или прием гостей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed. New posts will not be retrieved for at least 5 minutes.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.