Как пожарить арахис в микроволновке: разные рецепты
Как пожарить арахис в микроволновке быстро и вкусно? Есть несколько рецептов – мы с удовольствием поделимся с вами всеми хитростями! Читайте обзор, сохраняйте в закладки и угощайтесь вкусными орешками, которые можно приготовить за несколько минут, не прилагая усилий!
А можно ли это делать
Купили пакет сырых орешков и стоите в раздумьях, можно ли жарить арахис в микроволновке? Не сомневайтесь – можно, это несложно! Сотни тысяч людей пользуются этим способом, почему бы не попробовать и вам?
Предварительно рекомендуем запомнить несколько несложных правил и рекомендаций, которые помогут понять, как правильно жарить арахис в микроволновке:
- Всегда выставляйте большую мощность – нужно выбрать режим работы на 700-800 Вт;
- Подберите подходящую посуду, она должна соответствовать требованиям микроволновой печи. При этом учтите, что орешки нужно раскладывать в один слой, а максимальная порция, которую можно обжарить за раз составляет всего 200 грамм;
- Арахис в микроволновке держат не дольше 1-2 минут, после чего емкость достают, ядра перемешивают и возвращают на дальнейшую термическую обработку при необходимости;
- Ориентироваться на цвет плодов при приготовлении продукта не стоит – лучше попробовать ядрышко;
- После приготовления не нужно сразу доставать посуду – оставьте ее постоять за закрытой дверцей минут десять, чтобы продукт «дошел» и стал вкуснее;
- Не забывайте, что орехи разогреваются до огромной температуры и имеют высокую плотность – а значит, остывают не сразу. Лучше не трогать плоды минут 20, чтобы не обжечься;
- Жарить арахис в микроволновке в шелухе можно – это целесообразнее, нежели предварительно очищать красную оболочку. Вы потратите много времени на то, чтобы снять кожуру – а после термической обработки она сама отлетит под небольшим воздействием. Шелуху можно оставить, но при этом скорлупку необходимо снимать, иначе можно испортить микроволновую печь.
Вот и весь «свод» правил, которые пригодятся на кухне – запомните их, а лучше сохраните.
Варианты приготовления
Давайте же поговорим о том, как жарить арахис в микроволновке правильно: мы собрали все доступные варианты приготовления, остается только выбрать по вкусу!
Не снимая шелухи
Мы уже рассказали, что снимать красную оболочку не обязательно – она достаточно сложно отходит, к чему лишние сложности? Лучше обсудим, как пожарить арахис в микроволновке в шелухе – быстро избавитесь от кожурки и доведете орешки до готовности, это два в одном!
Очень рекомендуем предварительно промывать ядра – достаточно просто прополоскать их под струей воды и дать жидкости стечь, затем обсушить бумажным полотенцем. Готово, теперь можно приступать к основному действию: обсудим, как приготовить арахис в микроволновке:
- Положите орехи в тарелку и поставьте ее в печку;
- Запустите режим мощности 700-800 Вт и время – 2 минуты;
- Доставайте емкость после звукового сигнала, перемешивайте плоды и повторяйте процедуру;
- Дайте орешкам остыть, после чего снимите скорлупку руками – она легко слетит от малейшего прикосновения. Можно есть!
В общей сложности процесс может занять до пятнадцати минут.
А вот как пожарить арахис в скорлупе в микроволновке мы не расскажем – толстую белую оболочку нужно снимать. Вы можете поэкспериментировать, но на свой страх и риск, мы не рекомендуем прибегать к подобным манипуляциям.
Соленый и сладкий
Давайте немного разнообразим простой рецепт и попробуем пожарить арахис в микроволновке с солью – это классная закуска, с насыщенным и пикантным вкусом. Ничего сложного в процессе приготовления нет, главное строго следовать нашей инструкции:
- Подготовленные орешки выложите в миску;
- Добавьте немного соли по вкусу и перемешайте ядрышки, чтобы равномерно распределить крупинки;
- Можно слегка сбрызнуть орехи маслом, чтобы придать вкусу новые нотки;
- Отправляем блюдо в печку на 30 секунд, выставляя максимальную мощность;
- Достаем тарелочку и перемешиваем ядра – пользуемся лопаткой, а не руками;
- Возвращаем емкость в микроволновую печь еще на тридцать секунд – в общей сложности, процедуру нужно повторить 3-5 раз;
- После оставьте мисочку орехов на 5-10 минут постоять и дойти до готовности. Остудите и подавайте к столу!
А еще можно пожарить арахис в микроволновке с солью немного иначе – способ сложнее, но результат куда вкуснее! Ядрышки приобретут насыщенный соленый привкус, станут сочнее:
- Подготовленные орехи помещаем в соленую воду – предварительно в полулитре воды нужно растворить две столовые ложки соли;
- Оставляем плоды полежать на 10-15 минут, затем воду сливаем, ядра подсушиваем и перекладываем в миску;
- Включаем микроволновую печь на минуту и ждем – как только печка подаст сигнал, вытаскиваем тарелку, перемешиваем и отправляем обратно. И так пять раз.
Сколько жарить арахис в микроволновке, вы определите в процессе – некоторые орехи доходят до готовности быстрее, другие плоды прожариваются чуть дольше.
Соленого наелись – давайте сделаем сладкие орешки, настоящий подарок для гурмана. Все очень просто:
- Кладем ядра в миску и отправляем в микроволновку;
- Жарим на высокой мощности минуту, достаем и мешаем;
- Возвращаем назад и повторяем процедуру до готовности – мы уже говорили о том, что время арахиса в микроволновке определяется в процессе приготовления;
- Наконец, достаем посуду и посыпаем плоды сахарной пудрой ровным слоем – количество по вкусу;
- Отправляем жарить еще на минуту, после оставляем на пять минут постоять.
Арахис, жареный в микроволновке, может быть не только с сахаром, но и с медом – это полноценный десерт, который любят взрослые и дети. Не забывайте о высокой калорийности, употребляйте умеренно!
- Смешайте две столовые ложки жидкого меда с половинкой стакана воды;
- Смесь подогрейте в микроволновке – достаточно одной минуты;
- Залейте жидкостью орешки, выложенные в посуду, и поставьте емкость на минуту – начинаем жарить плоды;
- Вынимайте миску, перемешивайте содержимое и повторяйте описанный выше шаг;
- Слейте лишнюю жидкость и дополнительно прогрейте орехи 30 секунд.
Мы нашли ответ на вопрос, можно ли пожарить арахис в микроволновке и рассказали, как именно это делать! Несколько несложных действий и вы можете полакомиться сладкими или солеными ядрами – полезными, вкусными, что может быть лучше?