Применение в кулинарии

Как использовать приправу асафетида в кулинарии и чем можно заменить?

Приготовление пищи — кулинарное искусство. Из продуктов можно создавать настоящие шедевры, правда, для этого нужно использовать хитрости, например, добавлять в блюда пряности. Специи позволяют разнообразить вкус даже знакомых кушаний. В последнее время на наши отечественные просторы попадает все больше экзотических трав, одна из которых — индийская приправа асафетида. Она обладает многими полезными свойствами, поэтому ее используют не только в кулинарии, но и в медицине.

Подробнее о том, что такое асафетида и чем можно заменить

Мы уже сказали выше, что такое асафетида, и чем можно заменить. Если речь идет о специях, то вряд ли кто-то сможет справиться с этой ролью. Если только базилик, хотя он другого вкуса. Наверное, аналоги асафетиды не существуют. Вместо нее можно добавлять в блюда лук или чеснок.

Если хочется, чтобы у кушания вкус получился сладко-острым, нужно присмотреться к другим специям, например, маласяне, прованским травам. Что такое и куда добавляют маласянь? Это пряность, которая очень любима в Китае. Оставляет приятное сладковатое послевкусие. Можете знать здесь, какие блюда добавляют прованские травы. Их добавляют в супы, соусы, салаты. И вторые блюда — не исключение.

Также рекомендуем:  Маласянь

Сколько асафетиды добавлять в блюда?

Асафетида может иметь вид порошка, смолянистых брусков. В основном используется первый, так как его удобнее добавлять в блюда, да и смешан он с пшеничной или рисовой мукой, поэтому имеет невысокую концентрацию. Эту приправу надо употреблять с осторожностью, так как в больших количествах она может нанести вред организму. Так что если интересует вопрос, сколько асафетиды добавлять, ответ на него — в мизерном количестве. Кстати, смешивать ее можно с другими пряностями, например, с имбирем или куркумой.

Вкусные рецепты блюд с асафетидой

Асафетида растет в Афганистане, Ираке и Индии, где ее очень любят. Ее добавляют в национальные блюда. Но это не значит, что это растение не будет сочетаться с привычными нам кушаниями. По вкусу специя напоминает лук или чеснок, она не оставляет неприятного запаха изо рта. Ее добавляют в овощные блюда, бобовые. Без пряности не обходится ни одно жирное блюдо в азиатских странах.

Асафетида не только улучшает качества блюд, придает им особый аромат, но и повышает иммунитет, способствует нормализации пищеварения, вызывает аппетит. Так что применение асафетиды в кулинарии сложно переоценить.

Также рекомендуем:  Чем заменить и с чем сочетается тмин?

Лучше добавлять пряность с мясными и рыбными блюдами, поэтому расскажем, как приготовить вкусный рулет и котлеты. Процесс не займет у вас много времени, а полученный результат приятно порадует. Рецепты блюд с асафетидой существуют разные, мы же поведаем только о двух из них.

Для приготовления рулета вам понадобятся:

  1. Лаваш.
  2. 300 г авокадо.
  3. 30 г твердого сыра.
  4. 5 г сахара.
  5. 5 г асафетиды.
  6. 5 г кунжута.
  7. Сметана.
  8. Сок лимона.
  9. Петрушка.
  10. Укроп.
  11. Соль.

Авокадо размять, смешать с остальными ингредиентами, в том числе с натертым сыром. Перемешать, выложить на лаваш и свернуть. Потом обернуть целлофановым мешочком или полиэтиленовой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике. После разрезать и подать на стол. Готово! Как видно, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, при этом получается вкусным.

Для приготовления котлет вам понадобятся:

  1. Капуста.
  2. 1 литр воды.
  3. 100 г грецких орехов.
  4. 30 г пшеничной муки.
  5. 30 мл растительного масла.
  6. 10 г асафетиды.
  7. Укроп.
  8. 100 г панировочных сухарей.
  9. Соль.

Отварить разрезанный пополам кочан капусты. После пропустить его через мясорубку и добавить туда же орехи. Добавить муку, специю, соль, укроп. Перемешать. Из массы сделать котлеты, посыпать их панировочными сухарями и обжарить до готовности.

Также рекомендуем:  Чай с кардамоном: рецепты и польза

Вот и ответы на распространенные вопросы, как использовать приправу асафетида в кулинарии и чем можно заменить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.