Разное

Сколько углеводов в яйце: посчитаем вместе!

Расскажем, сколько углеводов в яйце, обжаренном, вареном или сыром. Обсудим содержание белков и жиров и подведем итог, найдем баланс ежедневного употребления вкусного и полезного продукта.

Сырое

Многие знают о неоспоримой пользе – в составе множество нужных человеку элементов:

  • Токоферол;
  • Витамины группы В;
  • Ретинол;
  • Железо;
  • Марганец;
  • Цинк;
  • Кальций;
  • Аминокислоты.

Что интересно, состав фактически не меняется после термической обработки, человек может получить комплекс витаминов и минералов за небольшой прием пищи!

Чаще всего продукт поступает в холодильник в сыром виде. Приведем небольшую таблицу – внимательно изучите и узнаете, сколько содержится углеводов в желтке яйца и его белке! Будет интересно тем, кто бережет фигуру и заботится о здоровье.

Пищевой компонент Содержание в одной штуке (грамм) Содержание в белке (грамм) Содержание в желтке (грамм)
Белки 6,3 3,7 2,6
Жиры 6 6
Углеводы 0,34 0,18 0,16

Разумеется, мы не могли упомянуть о других составляющих БЖУ – пищевая ценность складывается из совокупности компонентов.

Сырой продукт быстро усваивается, насыщает клетки аминокислотами. Также нормализует процесс переваривания пищи, понижает кислотность желудка, но слишком высок риск заражения сальмонеллезом или проявления аллергии. В сыром виде продукт почти не едят – пора обсудить, сколько грамм углеводов в курином яйце, сваренном разными способами!

Также рекомендуем:  Как хранить имбирь

Вареное

Если высчитывать углеводы в 1 курином яйце – то в вареном. Это самый полезный способ термической обработки, снижающий калорийность, повышающий выработку нужных человеку элементов.

Вкрутую:

  • У – 0,8;
  • Ж – 11,5;
  • Б – 12,9.

Всмятку:

  • У – 0,8;
  • Б – 12,8;
  • Ж – 11,6.

Все расчеты приведены в граммах.

Многие боятся есть желтки – в них содержатся насыщенные жиры, много холестерина. Помните о норме: ежедневно достаточно съедать до 2-3 штучек, тогда вы не рискуете фигурой и здоровьем!

Полезный совет: не смешивайте продукт с другими источниками животного белка, чтобы не усложнять процесс переваривания пищи, зорошо употреблять с зеленью и овощами

Не любите вареное? Берите в руки сковородку и читайте следующую часть статьи!

Обжаренное

Вы можете приготовить продукт разными способами – омлет или яичница вкусны, полезны, отлично подходят для завтрака или ужина. Подробнее поговорим о том, сколько содержится углеводов в 1 яйце! Все расчеты даны в граммах.

Обжаренное без масла – 0,7. А еще:

  • Белки – 14,6;
  • Жиры – 13.
Также рекомендуем:  Как жарить фундук?

Обжаренное на растительном масле – 0,7. Кроме того:

  • Белки – 11;
  • Жиры – 12.

Обжаренное на сливочном масле – 0,7. А также:

  • Белки – 10;
  • Жиры – 26.

Полезные свойства

Содержание элемента не покрывает дневную норму – это буквально один процент от общей необходимой массы. Бесконтрольно употреблять яйца не нужно, во всем придерживайтесь меры. Тогда вы получите пользу:

  • Красота волос и крепкие ногти;
  • Здоровые кости и суставы;
  • Отличная работа печени;
  • Нормальный синтез клеток.

Вы узнали, сколько углеводов в одном яйце – ежедневно можно есть одну-две штуки, не боясь поправиться или навредить здоровью. Это полезный продукт, необходимый человеку – очень вкусный и питательный, включите его в рацион!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *