Сколько углеводов в яйце: посчитаем вместе!
Расскажем, сколько углеводов в яйце, обжаренном, вареном или сыром. Обсудим содержание белков и жиров и подведем итог, найдем баланс ежедневного употребления вкусного и полезного продукта.
Сырое
Многие знают о неоспоримой пользе – в составе множество нужных человеку элементов:
- Токоферол;
- Витамины группы В;
- Ретинол;
- Железо;
- Марганец;
- Цинк;
- Кальций;
- Аминокислоты.
Что интересно, состав фактически не меняется после термической обработки, человек может получить комплекс витаминов и минералов за небольшой прием пищи!
Чаще всего продукт поступает в холодильник в сыром виде. Приведем небольшую таблицу – внимательно изучите и узнаете, сколько содержится углеводов в желтке яйца и его белке! Будет интересно тем, кто бережет фигуру и заботится о здоровье.
Пищевой компонент | Содержание в одной штуке (грамм) | Содержание в белке (грамм) | Содержание в желтке (грамм) |
Белки | 6,3 | 3,7 | 2,6 |
Жиры | 6 | 6 | |
Углеводы | 0,34 | 0,18 | 0,16 |
Разумеется, мы не могли упомянуть о других составляющих БЖУ – пищевая ценность складывается из совокупности компонентов.
Сырой продукт быстро усваивается, насыщает клетки аминокислотами. Также нормализует процесс переваривания пищи, понижает кислотность желудка, но слишком высок риск заражения сальмонеллезом или проявления аллергии. В сыром виде продукт почти не едят – пора обсудить, сколько грамм углеводов в курином яйце, сваренном разными способами!
Вареное
Если высчитывать углеводы в 1 курином яйце – то в вареном. Это самый полезный способ термической обработки, снижающий калорийность, повышающий выработку нужных человеку элементов.
Вкрутую:
- У – 0,8;
- Ж – 11,5;
- Б – 12,9.
Всмятку:
- У – 0,8;
- Б – 12,8;
- Ж – 11,6.
Все расчеты приведены в граммах.
Многие боятся есть желтки – в них содержатся насыщенные жиры, много холестерина. Помните о норме: ежедневно достаточно съедать до 2-3 штучек, тогда вы не рискуете фигурой и здоровьем!
Полезный совет: не смешивайте продукт с другими источниками животного белка, чтобы не усложнять процесс переваривания пищи, зорошо употреблять с зеленью и овощами
Не любите вареное? Берите в руки сковородку и читайте следующую часть статьи!
Обжаренное
Вы можете приготовить продукт разными способами – омлет или яичница вкусны, полезны, отлично подходят для завтрака или ужина. Подробнее поговорим о том, сколько содержится углеводов в 1 яйце! Все расчеты даны в граммах.
Обжаренное без масла – 0,7. А еще:
- Белки – 14,6;
- Жиры – 13.
Обжаренное на растительном масле – 0,7. Кроме того:
- Белки – 11;
- Жиры – 12.
Обжаренное на сливочном масле – 0,7. А также:
- Белки – 10;
- Жиры – 26.
Полезные свойства
Содержание элемента не покрывает дневную норму – это буквально один процент от общей необходимой массы. Бесконтрольно употреблять яйца не нужно, во всем придерживайтесь меры. Тогда вы получите пользу:
- Красота волос и крепкие ногти;
- Здоровые кости и суставы;
- Отличная работа печени;
- Нормальный синтез клеток.
Вы узнали, сколько углеводов в одном яйце – ежедневно можно есть одну-две штуки, не боясь поправиться или навредить здоровью. Это полезный продукт, необходимый человеку – очень вкусный и питательный, включите его в рацион!