Специи

Какую приправу для гречки выбрать?

Ищете идеальную приправу для гречки , но боитесь не угадать? Подобрать оптимальное сочетаний специй не так уж и сложно – каша получится не только очень полезной, но и невероятно вкусной.

Какие приправы подойдут?

Представьте, что есть специи для гречки, которые могут до неузнаваемости изменить привычный вкус крупы. Вы не узнаете знакомую с детства кашу, если добавите несколько щепоток разнообразных пряностей. Это действительно огромный простор для кулинарного творчества!

Мы расскажем, какие специи подходят к гречке – лучше всего самостоятельно купить отдельные пряности, смешать их при необходимости, составить интересные вкусовые сочетания. Не покупайте готовые смеси – их состав может быть достаточно сомнительным. Если все же решились купить пакетик, внимательно прочитайте, какие ингредиенты входят в состав.

Куркума

Неожиданный ответ на вопрос, какая приправа подходит к гречке, не правда ли? Эта восточная пряность придаст готовому блюду уникальный тёплый, яркий аромат и наполнит его золотистым цветом.

Прекрасно сочетается с курицей, которую можно обжарить с морковью, тыквой и луком.

Карри

Не будем далеко отходить от куркумы – она входит в состав смеси специй карри. Кроме того, вы найдёте там имбирь, кориандр, чёрный и красный перец. Это классический вариант, возможны дополнения и изменения.

Также рекомендуем:  Квас из цикория

Пряная приправа для гречки также даёт тёплый аромат и золотистый цвет – она не будет жгучей или острой. Положите немного карри, если каша будет гарниром для жареной курицы или свинины. С говядиной карри сочетается плохо!

Укроп

Это практически классический вариант специи для гречки – можно взять и измельчить веточки свежей зелени, можно добавить сушёную травку. Только представьте тарелку горячей каши с укропом, которую можно дополнить тягучим сыром, свежей сметаной или свежими нарезанными овощами! Вкусно и невероятно полезно. Укроп отдаст всю свою пользу, добавит вкусу нотки свежести.

Имбирь

Отличный вариант приправы для гречки, которая будет вариться с говядиной – особенно, если вы любите острое. Вкусовые качества изменятся до неузнаваемости, блюдо получится пикантным. Об аромате и говорить нечего!

Перец чили

Этот вариант подойдёт не каждому – разумеется, просто так сыпать острый порошок в кашу не стоит. Гарнир должен быть сварен, соединён с обжаренным луком, можно добавить грибы и другие овощи (например, томаты и перец). Только тогда можно добавлять жгучий перчик – получится остро и пикантно.

Также рекомендуем:  Приправа для свинины

Мускатный орех

Удивительное сочетание ждёт тех, кто решится попробовать добавить мускат в кашу! Если вы любите крупу с молоком, маслом и сахаром как десерт или завтрак, обязательно поэкспериментируйте.

А если не понравится мускат – положите немного молотой корицы!

По-монастырски

А какие приправы подходят к гречке, приготовленной по-монастырски? Это очень популярное блюдо, которое легко и быстро может сделать каждый – а итоговый результат вас буквально поразит.

Каша по-монастырски варится с грибами, без добавления мяса. Чтобы сделать гречу ещё более вкусной, можно добавить:

  • красный перец (совсем немного);
  • куркуму;
  • сушёный или свежий измельчённый чеснок;
  • лавровый лист (после окончания варки следует вынуть);
  • белый перец;
  • паприку;
  • сушеные томаты с чесноком.

Класть все пряности по списку необязательно! Достаточно остановиться на одной-двух позициях из списка.

По-купечески

Какие специи добавить в гречку, сваренную по-купечески, с мясом, луком и морковкой? От одного описания этого блюда вкусовые рецепторы начинают активно работать!

Такая насыщенная (во всех смыслах) каша должна дополняться:

  • чёрным перцем;
  • лавровым листом;
  • тмином (не переборщите);
  • кориандром;
  • корнем сельдерея;
  • сушёным чесноком.
Также рекомендуем:  Розовый перец

По традиции напомним, не нужно добавлять все и сразу. Выберите парочку ингредиентов – например, чёрный перец и чеснок или тмин и соль.

Небольшая шпаргалка

Только вам выбирать, как есть гречку со специями, какие приправки положить. Вы вольны экспериментировать и выбирать самые смелые сочетания. Если пока сомневаетесь и не готовы рисковать кулинарными шедеврами, возьмите на заметку нашу подсказку.

Блюдо с мясом? Подойдут:

  • прованские травы;
  • имбирь;
  • итальянские травы;
  • укроп и петрушка;
  • чеснок;
  • чёрный перец;
  • карри.

Будете готовить десерт из крупы?

  • Корица;
  • имбирь;
  • гвоздика;
  • кунжут.

Варите кашу без всего или с овощами/грибами?

  • Прованские травы (например, майоран, орегано, базилик, тимьян, чабрец);
  • мускатный орех;
  • эстрагон;
  • паприка;
  • имбирь;
  • перец чили.

Как видите, крупа сочетается практически с любыми специями – главное, не перебарщивать с их количеством.

Вам решать, какую приправу добавить в гречку. Зависит от того, какое блюдо вы решили приготовить! А может быть, хотите просто поесть вкусной каши? Хорошо, что эта крупа доступна и проста в приготовлении. Хоть каждый день можно изобретать новые интересные гарниры и сочетания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed. New posts will not be retrieved for at least 5 minutes.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.