Специи

Выбираем лучшую приправу для шаурмы

Нужна ли приправа для шаурмы и какие именно специи лучше брать? Если вы решили поэкспериментировать с восточной кухней и приготовить знаменитый стрит-фуд дома, вам не обойтись без грамотно подобранной комбинации пряностей!

Готовим соус

Специи для шаурмы нужно покупать в обязательном порядке – это блюдо восточной кухни, не обойтись без насыщенных, пряных, ярких оттенков! Но что именно нам подойдет? Пусть мы готовим на домашней кухне – ничего не мешает добиться великолепного вкуса.

Нужно подумать об одном из главнейших ингредиентов блюда, о соусе – именно он идеально завершает сочетание мяса, лепешки и овощей. Без заправки не обойтись, это будет не настоящая шаверма.

Мы выбрали несколько лучших рецептов приготовления заправки – читайте, чтобы узнать, какие приправа для соуса шаурмы нужно купить.

Очень простой

  • 200 гр легкого майонеза или густой сметаны
  • 2 ст. л. кефира
  • Чайная ложка сушеного укропа

  • Половинка чайной ложки молотой паприки
  • Крохотная щепотка перца чили
  • Половинка чайной ложки карри

  • Чайная ложка сушеного чеснока
  • Немного соли по вкусу

Состав приправы для шаурмы известен – пора приступать к приготовлению соуса:

  • Смешайте в тарелке кефир и майонез (сметану)
  • Добавьте туда же смесь пряностей
  • Взбейте все ингредиенты венчиком до однородного, кремообразного состояния.
Также рекомендуем:  Соус наршараб

Универсальная заправка

Это очень простой вариант приготовления – можно осилить буквально за несколько минут, не нужно искать ингредиенты и мучиться с подбором сочетаний. А еще здесь очень интересный состав специй для шаурмы.

  • 100 мл майонеза (или густой сметаны)
  • 50 мл кетчупа (без добавок, обычный томатный)
  • 1 ч.л. аджики и столько же горчицы
  • По четверти чайной ложки молотой паприки, черного перца, карри
  • Сахар по вкусу

Рецепт приготовления понятен любому – соедините все ингредиенты в одной емкости и тщательно их перемешайте. Можно воспользоваться вилкой или венчиком, миксером.

Пряный

Продолжаем подбирать специи для шаурмы в домашних условиях – на очереди рецепт для тех, кто любит остренькое и пряное. Не переживайте, жгучести не будет!

  • Шесть долек чеснока
  • По 3 ст.л. нежирного майонеза и греческого йогурта
  • Столовая ложка аджики
  • По чайной ложке карри и базилика

Начинаем готовить?

  • Смешайте в миске майонез с йогуртом, введите туда аджику и перемешайте
  • Чеснок измельчите через пресс, добавьте в ту же емкость
  • Всыпайте все сухие ингредиенты и еще раз тщательно перемешивайте получившуюся заправку
Также рекомендуем:  Как жарить фундук?

Вкуснейшая заправка готова! А теперь выбираем приправу для мяса для шаурмы – при этом мы будем руководствоваться золотым правилом умеренности. Достаточно добавить немного пряных трав в соус и чуть-чуть положить при приготовлении мяса, чтобы получить идеальный баланс вкуса и аромата.

Обжариваем мясо

Вы уже знаете, какие специи добавляют в шаурму в соус – пора подумать о мясе! В процессе приготовления вы можете использовать разные виды мяса, например, баранину или говядину. Мы же будем рассказывать о птице – курица очень проста в приготовлении и быстро доходит до нужной кондиции.

Специи для курицы для шаурмы стоит выбирать с умом – помните, что мы уже добавили некоторые пряности в соус. Хорошо, что все эти приправы прекрасно сочетаются между собой!

  • Чеснок. При жарке мяса лучше взять свежие зубчики (но допускается и сушеный). Нарежьте чеснок тоненькими слайсами или измельчите через специальную терку.
  • Черный перец. Очень сложно обойтись без этой пряности – перчик позволяет птице или мясу раскрыться, делает вкус более насыщенным и теплым.

  • Красный перец. В дополнение к своему черному «коллеге» красный перец способен сделать мясо пикантным, острым, даже немного жгучим. Настоящий восточный колорит!
  • Кориандр. Эта приправа для курицы для шаурмы обладает пряным вкусом, резковатым, но очень приятным ароматом – немного измельченных зерен никогда не будут лишними.
  • Зира. Эта специя используется не только для плова – насыщенный ореховый аромат, немного горьковатый, но такой приятный вкус… Обязательно попробуйте.
Также рекомендуем:  Соус Сацебели

А теперь целый набор приправ для шаурмы по-домашнему – эти травки можно всыпать во время жарки мяса. Комбинируйте их между собой (достаточно 2-3 специй разом) или добавляйте только одну пряность, которая нравится вам больше всего:

  • Майоран

  • Чабрец
  • Розмарин
  • Орегано (базилик)

  • Чабер
  • Петрушка
  • Укроп

Если вы хотите не просто пожарить мясо, а предварительно его замариновать, используйте такие ингредиенты, как:

  • Паприка

  • Кориандр
  • Зира
  • Горчица
  • Чеснок
  • Базилик
  • Тимьян
  • Гвоздика

  • Кайенский перец
  • Белый перец
  • Кориандр

В качестве жидкой основы для маринада могут выступать: мед, лимонный сок, столовый уксус.

Теперь вы знаете, какие приправы добавляют в шаурму – можно купить все необходимые ингредиенты и начинать готовить! Воспользуйтесь нашими рецептами, советами, подсказками – уверяем, у вас получится блюдо, которое просто восхитит всех домашних или гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

This error message is only visible to WordPress admins

Error: Connected account for the user specii_pripravi does not have permission to use this feed type.

Try using the big blue button on the "Configure" tab to reconnect the account and update its permissions.