Какие приправы для самсы выбрать?
Приправы для самсы очень важны – в процессе приготовления нужно добавить определённое количество специй, которые создают непередаваемый колорит блюда! Если вы планируете поэкспериментировать на кухне, но пока не знаете, какие пряности пригодятся – срочно читайте наши подсказки и советы!
В предыдущей статье мы писали про приправу для стейка.
Что добавить в самсу
Популярнейшее в Средней Азии блюдо давно завоевало жителей нашей страны – этот пирожок с сочной начинкой станет отличным перекусом, завтраком, дополнением к ужину… Перечислять можно долго!
Какую приправу добавляют в самсу с мясом, чтобы добиться этого восточного насыщенного вкуса? Рассказываем!
- Соль. Первое, о чем стоит подумать – без соли в процессе приготовления не обойтись, особенно, если в составе будет мясо. Приправа добавляется по вкусу, но не переборщите.
- Черный перец. Вторая важная специя для самсы – немного молотого черного перца (желательно свежесмолотого). Добавляет пикантную остроту, подчёркивает яркость вкуса, свежесть восприятия блюда рецепторами. Гарантирован приятный пряный аромат! Важно не переборщить, чтобы не перебить вкус мяса и теста.
- Зира. Но также есть специя, которая дополняет и раскрывает вкус. Вы должны знать, какую приправу кладут в самсу, чтобы получить неповторимый вкус — это зира (или кумин). Основная пряность, выполняющая очень важную функцию.
Перед добавлением в мясную начинку, зерна растирают пальцами. Это позволяет избавиться от оболочки – так зира отдаст свой аромат мясу самсы. Кладут зиру понемногу – она обладает очень ярким и насыщенным привкусом, который с лёгкостью перекрывает другие вкусовые нюансы. Поэтому в приправу для самсы в состав стоит включать очень осторожно. Кстати, советуем прочитать статью о том, чем отличается зира, тмин и кумин.
Без кумина в начинке не обойтись! Не будем забывать о приправе, которая украшает блюдо не изнутри, а сверху. Это кунжутные семена!
- Кунжут. Используется кунжут для украшения – маленькие семечки отлично дополняют готовое блюдо визуально. При этом семена обладают тонким приятным вкусом – слегка ореховым, а также нежной хрустящей текстурой.
Вот какие специи добавляют в самсу! Набор невелик, при желании его можно дополнить такими ингредиентами:
- Репчатый лук добавляет сочности, насыщенности, приятный аромат и привкус;
- Свежая порубленная кинза. Делает блюдо немного пряным, островатым и очень свежим.
Эти приправы для самсы с курицей или мясом добавляются исключительно по вкусу. Если вы готовите «модернизированный» вариант – например, с тыквой, можно отказаться от дополнительных ингредиентов и остановиться только на соли и чёрном перце.
Зная, какие специи подходят для самсы, вы сможете приготовить блюдо даже в домашних условиях – просто запаситесь нужными приправами заранее!