Рецепты

Лучшие приправы для фарша

Приправа для фарша – неотъемлемая часть приготовления мясных блюд. Лучше всего использовать черный и другие сорта перца, мускатный орех, разные травы – чабрец, розмарин, шалфей. Не забывайте про соль и чеснок.

Какие пряности выбрать?

Итак, давайте разбираться, какие приправы добавляют в фарш для мантов или пельменей, котлет или фрикаделек, каннеллони или лазаньи. Отметим соль, без которой вряд ли удастся приготовить что-то вкусненькие – количество варьируется в зависимости от ваших предпочтений. Многие также кладут сахар, но немного – только чтобы раскрыть, подчеркнуть вкус.

Черный перец 

Отвечая на вопрос, какие приправы добавляют в фарш для котлет, на ум сразу приходит именно черный перец. И действительно, без него довольно сложно обойтись, ведь он помогает раскрыться вкусу мяса, отдает блюду немного остроты и делает его более насыщенным.

 

Идеальное решение для любого блюда – котлеты, манты, пельмени, фрикадельки, лазанья… можно готовить что угодно!

Другие виды перца 

Подбирая специи для фарша из говядины и свинины, не забывайте и о других видах перца. Объединили их все в одну группу, чтобы вам было удобно!

  • Розовый и белый обладают тонким, нежным вкусом и очень приятным ароматом (кстати, подходят и для курицы или индейки). Лучше добавлять их, если планируется запекание, для жарки такие пряности подходят плохо.
Также рекомендуем:  Как консервировать кабачки на зиму

  • Красный перец бывает как жгучим, так и нет – он более плотный, насыщенный, поэтому его можно использовать и при жарке (лучше для мясных блюд, не для мяса птицы).

Если выбираете острые сорта, аккуратно регулируйте количество – вы же не хотите перебить вкус готового блюда жгучестью?

Паприка 

В приправы для котлетного фарша обязательно стоит добавить паприку – она обладает приятным сладковатым вкусом и тонким ароматом. Предварительно можно немного развести ее с водой, а потом влить в миску.

Отличное решение – копченая паприка. Она не острая, но отличается умопомрачительным запахом и приятным привкусом копчения.

Кориандр 

А какие еще специи добавляют в фарш для мантов или пельменей? Прекрасно подойдет пряный кориандр, обладающий узнаваемым сильным ароматом и пикантным привкусом, с нотками ореха.

Обратите внимание на то, что это довольно «сильная» приправа, поэтому лучше не перебарщивать. Перед добавлением в блюдо зерна необходимо смолоть, причем непосредственно перед замешиванием.

Чеснок 

Выбираете специи для фарша на пельмени или котлеты? Какое бы мясо вы не выбрали (курица, говядина или другое), обратите внимание на чеснок – как молотый, сушеный, так и свежий (пропущенный через пресс).

Полагаем, что вкусовые и ароматические особенности чеснока всем известны. Немного острый, немного пряный – идеально подходит для мяса.

Также рекомендуем:  Чем отличается борщ от щей?

Хмели-сунели

Если думаете, какие специи добавить в фарш для пельменей или котлет, обратите внимание на хмели-сунели. Лучше всего эта приправа подходит для свинины, но можно использовать ее и с птицей.

Обладает приятным, травянистым вкусом – очень многогранным и насыщенным. Запах тоже не оставит вас равнодушным.

Базилик 

Если хотите добавить сладковатую нотку, почему бы не использовать базилик? Прекрасно дополняет как блюда из курицы или индейки, так и из говядины, свинины и даже баранины.

Кроме того, сушеные листочки немного меняют текстуру фарша – причем в лучшую сторону.

Куркума 

Довольно неочевидное решение – далеко не все используют эту пряность для приготовления мясных блюд. Между тем, лучше всего куркума подходит для куриных котлеток. Если положите совсем немного приправы, получите удивительный, приятный золотистый цвет и тонкий аромат.

Есть и другие приправы для фарша пельменей, котлет и запеканок – например, имбирь или розмарин, гвоздика, тмин, пажитник, барбарис. Все зависит от того, какое блюдо вы собираетесь приготовить. И, конечно, от ваших вкусовых предпочтений!

Полезные советы

Важно не только знать, какие специи добавляют в фарш для котлет или пельменей, но и уметь пользоваться ими в процессе приготовления! Отметим, что после добавления приправ нужно хорошенько вымесить фарш руками, чтобы распределить пряности – они должны пропитать мясо или птицу.

Также рекомендуем:  Варенье из грецких орехов

Специи для фарша – это еще не все (хотя от них и зависит итоговый вкус блюда). Делимся несколькими полезными кулинарными секретами:

  • Можно добавлять немного колотого льда, чтобы сделать замешивание более простым, а вкус – насыщенным и мягким;
  • Чтобы сделать текстуру котлет более «мясной», мягкой и, опять же, насыщенной, можно добавлять натертый картофель (предварительно отжав сок). Также с этой задачей справится белый подсохший хлеб – его нужно будет замочить в воде или молоке;
  • А вот яйца в мясо лучше не добавлять – оно «вытягивает» сочность, поэтому продукт получается сухим;
  • Если вы любите добавить в котлеты или пельмени лук, но он кажется вам жестким – есть решение. Предварительно стоит обжарить его до мягкости на растительном или сливочном масле.

Вот какие приправы добавляют в фарш для пельменей, котлет и других мясных блюд. Пробуйте, экспериментируйте – только на практике вы можете понять, какое вкусовое сочетание нравится вам больше других. Любите ли вы поострее или, наоборот, предпочитаете нежный вкус? Решать только вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

This error message is only visible to WordPress admins

Error: Connected account for the user specii_pripravi does not have permission to use this feed type.

Try using the big blue button on the "Configure" tab to reconnect the account and update its permissions.