Как готовить приправу для Цезаря?
Приправа для Цезаря – идеальное дополнение салата! Секрет кроется в гармоничном сочетании ингредиентов, способном придать готовому блюду поразительный, законченный вкус. Хотите научиться готовить этот соус?
Набор пряностей
Приправа Цезарь для салата с одноименным названием – это компонент, без которого нельзя обойтись. Именно вкусная заправка идеально завершает сочетание салатных листьев, сыра, курицы и других ингредиентов. Готовится она на основе домашнего майонеза – это не так сложно, как может показаться!
Приправа к салату Цезарь – это сочетание нескольких пряностей. Разумеется, вы можете отойти от классического набора, немного изменить пропорции, что-то убрать или добавить что-то своё. Поэкспериментируйте, как и любой повар! Но сначала попробуйте воспользоваться общепринятым вариантом:
- чеснок;
- сладкая паприка;
- сушёный укроп;
- петрушка;
- базилик;
- молотый чёрный перец;
- горчица.
Приправу для салата Цезарь с сухариками можно приобрести в магазине в готовом виде – смесь сухих ингредиентов нужно только разбавить водой и смешать со сметаной, майонезом или йогуртом. Мы не рекомендуем приобретать подобную продукцию – лучше потратить немного времени и сделать соус самостоятельно! Гарантируем, он будет более вкусным и насыщенным.
Как сделать соус
Давайте попробуем самостоятельно смешать приправу для соуса Цезарь и приготовить вкуснейшую заправку для салата? Большинство ингредиентов всегда есть под рукой, другие можно с лёгкостью найти в магазине.
Единственную загвоздку представляет вустерский соус – вы можете заменить его устричным. Если ни одного из этих продуктов найти не удалось, воспользуйтесь таким заменителем:
- бальзамический уксус;
- соус барбекю;
- соевый соус.
Готовы сами смешать приправу для Цезаря с сухариками? Нам понадобятся следующие продукты:
- два яйца;
- столовая ложка горчицы (дижонской);
- анчоусы консервированные (2-3 шт.);
- чайная ложка вустерского соуса;
- 1-2 зубчика чеснока;
- чайная ложка сахара;
- 250-300 мл оливкового масла (лучше холодного отжима);
- сок половинки лимона.
Если вы хотите добавить в приправу Цезарь другие сухие ингредиенты (паприку, петрушку и т.д.), достаточно взять каждого буквально на кончике ножа. Это позволит привнести яркие нотки, но не испортит вкус. Помните, что во всем важна умеренность!
Начинаем готовить заправку?
- Поставьте на огонь кастрюльку с водой – как только вода закипит, погрузите туда яйца и засеките минуту.
- Достаньте яйца из воды и отделите желтки (белки не понадобятся).
- Перелейте желтки в миску, туда же поместите анчоусы, сахар и горчицу, а также вустерский соус.
- Выдавите сок из лимона и измельчите чеснок (можно нарезать или пропустить через пресс), добавьте к остальным ингредиентам.
- Смесь поместите в чашу для блендера и измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.
- Продолжая аккуратно взбивать, тонкой струйкой вводим масло и снова добиваемся однородности.
Вот и все! Заправлять блюдо лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы не размокли сухарики.
Сухарики
Кстати, крутоны для салата лучше готовить из белого хлеба. Откроем секрет идеальных сухариков, которые прекрасно дополнят ваше блюдо.
- Вылейте в сковороду немного масла и добавьте туда пару зубчиков чеснока (предварительно раздавить).
- Обжаривайте несколько минут – но следите, чтобы чеснок не успел слишком потемнеть.
- Достаньте зубчики – получившимся чесночным маслом поливаем предварительно нарезанный кубиками хлеб.
- Высыпаем крутоны на противень и отправляем в духовку.
Хватит пяти-десяти минут на 200С! Готовые сухарики можно посыпать черным/белым молотым перцем, копчёной паприкой и солью.
Приправа к Цезарю готова, крутоны уже дожидаются своей очереди – скорее заправляйте салат и садитесь за стол!