Орехи

Как пожарить арахис в духовке: делаем вкусную закуску

Расскажем, как пожарить арахис в духовке – вы удивитесь, каким вкусным может быть привычный орешек! Есть несколько рецептов приготовления: обо всех поговорим в нашем оборе. Возьмите на заметку интересные варианты и попробуйте обжарить плоды – уже через несколько минут сможете полакомиться полезным перекусом.

В шелухе или скорлупе

Вам будет интересно узнать, что жарить арахис в скорлупе в духовке можно! Не обязательно снимать белую скорлупку или красную шелуху перед приготовлением – в духовом шкафу ядрышки достигнут нужной кондиции, оболочка не помешает!

Никаких особенных инструкций не существует – сначала идет подготовительный этап:

  • Промойте орехи под струей воды;
  • Дайте жидкости стечь в дуршлаг;
  • Положите орешки на бумажное полотенце, чтобы просушить – оставьте полежать на 10-20 минут.

Теперь можно говорить о том, как пожарить арахис в духовке в скорлупе:

  • Разогреваем печку до 170-180 градусов;
  • Высыпаем плоды на противень – его можно застелить пергаментом, но это не обязательно;
  • Отправляем орешки жариться – достаточно 20-30 минут;
  • Рекомендуем периодически приоткрывать дверцу и перемешивать плоды.

Готово! Но оценивать результат рано: сначала нужно дать ядрам остыть. Поставьте противень в прохладное сухое место на 20-30 минут, иначе рискуете обжечься.

И немного о том, как сушить арахис в духовке так, чтобы избавиться от красной шелухи – есть ее вы вряд ли захотите.

  • Помытые орешки выкладываем в подходящую посуду;
  • Отправляем емкость в печку на 15 минут при температуре 180 градусов;
  • Даем остыть и аккуратно собираем в тканевый мешочек или полотенце;
  • Перетираем плоды руками через ткань – шелуха слетит сам;
  • Теперь очищенные ядрышки можно вернуть на противень и пожарить еще минут 10-15 до появления золотистого оттенка.
Также рекомендуем:  Жердела и абрикос: в чем разница

Арахис в скорлупе в духовке мы пожарили – давайте снимем шкурку с орешков и перейдем к интересным способам приготовления?

Соленый перекус

Обжарить арахис в духовке несложно – давайте модернизируем обычный рецепт и попробуем приготовить что-то солененькое! Не нужно покупать готовые смеси, можно самостоятельно сделать вкусный перекус – будете на сто процентов уверены в его пользе.

Рецепт №1

Соленые орехи делаются несложно, никаких особенных приготовлений не требуется. Вам нужно сделать вот что:

  • Столовую ложку соли растворите в стакане воды;
  • Подготовьте ядра – очистите, промойте и выложите в миску;
  • Залейте орехи соленой водой и оставьте на 10-20 минут;
  • Слейте жидкость и просушите ядрышки на полотенце.

Если вы решили пожарить арахис в духовке с солью таким способом, будете удивлены насыщенным вкусом и сочностью каждого плода! Продолжаем – первый этап завершен, впереди следующий:

  • Выложите соленые орехи на противень ровным слоем;
  • Отправьте его в духовку на 10-15 минут, предварительно духовой шкаф нужно разогреть до 80 градусов;
  • Достаньте емкость и перемешайте ядрышки, дайте им остыть.

Рецепт №2

А еще вы можете приготовить жареный арахис в духовке с солью по-другому: есть более простой способ. Учтите – орешки получатся не такими вкусными, как в первом рецепте! Зато вы сэкономите массу времени:

  • Подготовьте ядрышки и высыпьте их в глубокую миску;
  • Немного посолите – по вкусу, достаточно нескольких щепоток соли;
  • Перемешайте орехи, чтобы крупинки распределились равномерно;
  • Пересыпайте плоды на противень и отправляйте арахис в духовку – температура и время остаются прежними, достаточно поставить поднос на 10-15 минут при 160-180 градусах.

Далее действуем по аналогии – готовые ядра должны остынуть на протяжении получаса, потом их можно с удовольствием есть!

Также рекомендуем:  Арахис — это орех или бобовые?

Рассмотрели классические способы, как приготовить арахис в духовке – есть небольшой секретный рецепт. Если вы любите пикантные блюда, не покупайте орехи в глазури – смесь приправ можно сделать самостоятельно:

  • Смешайте немного черного и белого перца, добавьте щепотку паприки;
  • Перемешайте с солью и высыпайте смесь в миску с ядрами;
  • Тщательно распределите специи и отправляйте противень в духовой шкаф на 10 минут (при 180 градусах).

Получится острый перекус – отлично дополняет холодные напитки! Смесь приправ можно менять, количество варьируется в зависимости от вашей любви к острому. Вы уже знаете, при какой температуре жарить арахис в духовке с солью, давайте попробуем поэкспериментировать со сладким?

Сладкие орешки

Если дома есть немного меда и сливочного масла, можно сделать лакомство – порадует и детей и взрослых, своеобразный мягкий козинак. Напоминаем о высокой калорийности продукта! Ограничьтесь парой кусочков.

Итак, ловите несложный рецепт:

  • Промойте и просушите орехи;
  • Смешайте мед с растопленным маслом в пропорции 1 к 1 (достаточно столовой ложки на стакан орехов);
  • Поставьте мед с маслом на водяную баню, а в это время прогрейте духовку до 180 градусов;
  • Смешайте подогретую массу с ядрами и выложите в емкость, поставьте в шкаф;
  • Ответ на вопрос, сколько жарить арахис в духовке, все тот же – достаточно десяти минут, за это время ядрышки успеют подрумяниться;
  • Теперь вынимаем посуду и даем массе остыть. Разламываем на кусочки, угощаемся и наслаждаемся.
Также рекомендуем:  Хлорелла или Спирулина: что лучше?

Есть простой рецепт – хватит пары ложек сахарной пудры (можно перемолоть в мельничке сахарный песок). Правда, таким образом не рекомендуется готовить неочищенный арахис в духовке, только очищенные ядрышки. Хотите попробовать?

  • Вы уже знаете, что делать с орехами – помойте, подсушите;
  • Выкладываем ядра в емкость и отправляем в духовой шкаф на 20 минут до подрумянивания;
  • Излишне напоминать, при какой температуре пожарить арахис в духовке – хватит 170-180 градусов;
  • Достаем противень и посыпаем орешки пудрой – затем возвращаем в печку на пять минут.

Остудите и перемешайте, будет невероятно вкусно – полноценный десерт готов за несколько минут! Ешьте с чаем или перекусите просто так.

Мы подробно обсудили, как жарить арахис в духовке – с солью или сахаром, очищенный или в скорлупках. Откажитесь от закусок непонятного производства, вы можете сделать перекус своими руками – он будет вкусный, полезный, такой, как любите именно вы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *