FAQ

Лучшие приправы для засолки огурцов

Какую приправу для засолки огурцов стоит выбрать, чтобы добиться удивительного приятного вкуса? Если вы хотите порадовать близких вкусной закуской в зимнее время, пора позаботиться о заготовках прямо сейчас! За уникальные оттенки вкуса отвечают специи – мы расскажем, какие стоит использовать, а от каких лучше отказаться.

Подходящие приправы для огурцов

Приправа для маринования огурцов – это завершающий штрих, нотка, которая дополняет блюдо, делает его особенным.

Давайте выбирать грамотные добавки, которые идеально подойдут к засолкам!

  • Начнем с простого – обязательно понадобится поваренная соль. Вы сможете подсолить огурцы, предотвратить образование микробов в жидкости;
  • Листья и корень хрена делают овощи хрустящими, крепенькими, придают пикантную нотку;
  • Листья вишни и черной смородины насыщают засолку ароматом, позволяют сохранить хрусткость;
  • Листочки сельдерея – это приправа для консервирования огурцов, придающая изысканный пряный вкус;
  • Лавровый лист дает тонкий специфический аромат, придает пикантную горчинку;
  • Тимьян – всего одна веточка даст душистый запах;
  • Майоран повышает срок годности засолки. Эта приправа для малосольных огурцов дает нежную сладость, легкий цветочный аромат;
  • Бадьян также поможет продлить срок хранения готовой баночки. Достаточно пары звездочек на литр жидкости, иначе она начнет горчить. Если вы положите пряность в меру, получите сладко-острый, терпкий привкус;
  • Иссоп – это альтернатива тимьяна с мятой, отличается имбирным пряным запахом, дает горьковатую нотку;
  • Гвоздика нужна для придания пряного аромата и тонкого островатого вкуса. Выбирайте маслянистые зонтики;
  • Кориандр добавляют для получения сладкого запаха;
  • Кардамон сделает засолку острой;
  • Тмин – приправа для соления огурцов на зиму, дающая острый запах и своеобразную горчинку;
  • Перец чили/черный/душистый сделает блюдо острым, пикантным, раскроет новые нотки в аромате;
  • Репчатый лук – незаменимый помощник любой хозяйки, дополняющий блюдо;
  • Чеснок усилит аромат и даст пикантную нотку вкуса. Обойдитесь парой зубчиков, чтобы не размягчать овощи;
  • Укроп (зонтики) усилит аромат, сделает его мягким и сладким;
  • Морковная ботва выполняет ту же функцию, что и укроп;
  • Горчица придает острый, жгучий привкус, можно использовать порошок или цельные зернышки;
  • Петрушка нужна для сладости, нежного привкуса, позволяет нивелировать острые нотки;
  • Базилик – универсальная пряность, которая разнообразит вкус привычного блюда.
Также рекомендуем:  Рыбий жир и витамин Д

Вы можете выбрать любую специю и добавить ее в засолку в нужной пропорции. А пока изучите готовые составы приправы для засолки огурцов!

Готовые составы

Все пропорции приправ приведены для трехлитровой банки засолки огурцов:

  • 3 листа смородины;
  • 2 листочка вишни;
  • Один лист хрена;
  • Зонтик укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 горошин черного перца.

Кроме того, вы можете купить пакетик готовой смеси в крупном магазине – ищите их в отделе специй.

Небольшая хитрость – попробуйте вкусные огурцы с приправой для корейской моркови:

  • 2 ч.л. соли;
  • 1,5 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 0,5 ч.л. кайенского перца и черного перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • Одна луковка;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 100 мл растительного или оливкового масла.

Экспериментируйте! Вы сможете самостоятельно подобрать идеальный вариант приправы для приготовления засолки.

От чего стоит отказаться?

А напоследок отметим, какие специи для маринованных огурцов категорически не подходят – эти пряности лучше не приобретать, оставить на полках магазинов.

  • Дубовые листья – придают излишнюю кислоту;
  • Стручковый перец сделает огурчики горькими;
  • Мята – получится специфический вкус.

Важно! Не злоупотребляйте чесноком, сельдереем, базиликом и горчицей – если вы положите очень много пряностей, получится резкий вкус.

Теперь вы знаете, какие специи добавляют в маринованные огурцы, и сможете сделать вкусную засолку на зиму! Добавьте новую нотку в привычный ужин или обед, разнообразьте свое меню, удивите родных и гостей – а наши советы вам в этом помогут.

Также рекомендуем:  Чем отличаются зира, тмин и кумин?
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *