Главная / FAQ / Специи для кофе

Лучшие специи для кофе: Топ-8 пряностей для ароматного напитка

05.09.2019 260 просмотров

Специи для кофе стоит выбирать с умом – не каждая пряность дополнит обжигающий напиток! Если вы хотите добавить во вкус новые неожиданные нотки, усилить пряный аромат – нужно научиться подбирать правильные комбинации приправ! Читайте наши советы и подбирайте рецепты по вкусу.

Какие пряности можно использовать

Мы расскажем, какие пряности добавляют в кофе – в обзоре вы найдете подробное описание самых вкусных и полезных ингредиентов. Но для начала отметим несколько важных правил:

  • Молоть приправки стоит только перед использованием – не храните порошки длительное время, они потеряют вкус, запах и полезные свойства;
  • Любую специю стоит использовать умеренно – чрезмерное потребление испортит вкус напитка, а также может привести к нежелательным побочным эффектам.

Вы уже загорелись идеей сварить кофе со специями? Давайте обсудим идеально подходящие пряности!

Кардамон

Одна из самых популярных и дорогих специй, которая ценится во всем мире:

  • Придает пикантность и небольшую приятную горечь;
  • Успокаивает желудок, дарит охлаждающий эффект.

Не стоит класть более половины ч.л. на кружку.

Корица

О корице не слышал только ленивый – ее добавляют в выпечку, используют как естественный ароматизатор. Это уникальная приправка, вкусная и полезная:

  • Дарит нежный аромат и приятную сладость;
  • Оказывает согревающее действие, обладает противопростудными свойствами.

Чаще всего эту приправу для кофе используют для украшения молочной пенки. Не рекомендуем использовать больше щепотки на чашку.

Имбирь

Не удивляйтесь – на основе имбиря можно готовить не только лимонады, чаи и отвары, но и кофейные напитки.

  • Успокаивает нервную систему;
  • Избавляет от головной боли и спазмов;
  • Помогает стимулировать обмен веществ.

При варке достаточно использовать щепоть молотого имбиря или небольшой кусочек свежего корня.

Мускат

В набор специй для кофе обязательно стоит включить мускатный орех – он идеально дополняет черный или молочный напиток.

  • Придает острый и слегка горький привкус;
  • Помогает согреться, тонизирует мозговую деятельность;
  • Укрепляет память, используется для профилактики болезней сердца.

При варке в турке достаточно добавить мускат на кончике ножа или посыпать пенку сверху!

Черный перец

Знакомую каждому специю можно класть не только в супы и вторые блюда – добавьте его в кофейный напиток.

  • Подарит терпкий аромат и острый привкус;
  • Обладает противомикробными свойствами, лечит простуду;
  • Стимулирует выработку желудочного сока.

На одну кружку хватит одной-двух молотых горошинок.

Гвоздика

Маслянистая специя особенно любима на Востоке – эфирные масла придают напитку особенный аромат и остренький привкус.

  • Оказывает согревающее действие;
  • Нормализует кровообращение и пищеварение;
  • Снижает действие кофеина на организм человека.

На одну порцию хватит одной-двух гвоздичек – целых или смолотых в порошок.

Бадьян

Эта пряность для кофе содержит множество эфирных масел, которые раскрываются в горячей воде:

  • Помогает при простуде, лечит кашель;
  • Снимает болевые ощущения.

В турку достаточно положить несколько звездочек.

Ваниль

Небольшие палочки или смолотый порошок подарят сладковатый запах и приятный привкус – положите в кофе несколько щепоток.

  • Действует как афродизиак;
  • Нормализует сон, успокаивает нервную систему.

Теперь вы понимаете, какие специи добавляют в кофе – пора, наконец, сварить чашечку и взбодриться!

Рецепты

Мы разобрались, какие специи можно добавлять в кофе – отправляйтесь в магазин за покупками прямо сейчас! А если вы уже приобрели необходимые пряности, пора готовить вкуснейший напиток – мы расскажем несколько способов приготовления, выбирайте понравившийся.

С гвоздикой

Сначала подготовьте следующие ингредиенты:

  • 120 мл воды;
  • 30-40 мл сливок;
  • 2 ч.л. молотых зерен;
  • Чайная ложка сахара;
  • Четыре звездочки гвоздики.

А теперь начинаем готовить кофе со специями в турке:

  • Перетрите гвоздику в ступке или кофемолке;
  • Засыпьте в турку специю с зернами, добавьте сахар;
  • Поставьте на огонь и подержите на плите около тридцати секунд, помешивая;
  • Залейте воду и дождитесь образования пенки;
  • Снимите турку с плиты на пару секунд, затем повторите действие;
  • Перелейте напиток в кружку и добавьте сливки по вкусу.

А теперь ловите рецепт кофе с пряностями по-тунисски – этот уникальный вкус вы не скоро забудете!

По-тунисски

Подготовьте следующие компоненты:

  • Вода – 150 мл;
  • Чайная ложка молотых зерен;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Две звездочки гвоздики;
  • Треть чайной ложки кардамона.

А теперь сделайте следующее:

  • Прогрейте пустую турку на медленном огне (достаточно одной минуты);
  • Добавьте сахар, молотые зерна и специи, перемешайте;
  • Долейте воду и поставьте на небольшой огонь;
  • Как только напиток закипит, снимите турку и дайте пенке осесть;
  • Еще раз поставьте на огонь и доведите до кипения;
  • Дайте напитку настояться несколько минут и разливайте по чашечкам.

По-турецки с черным перцем

Этот рецепт приготовления кофе в турке со специями многим покажется удивительным – ведь вы найдете несколько «странных» ингредиентов. Мы настоятельно советуем поэкспериментировать и попробовать приготовить напиток – результат вас приятно удивит.

Для одной чашечки запаситесь такими ингредиентами:

  • Две чайных ложечки кофе;
  • 120 мл чистой воды;
  • Чайная ложка сахарного песка;
  • Щепотка молотого черного перца;
  • Соль на кончике ножа.

Приготовление:

  • Засыпьте в турку соль и сахар, залейте водой и перемешайте;
  • Всыпьте черный перец и размешайте еще раз;
  • Добавьте кофе, не смешивая и поставьте турку на огонь;
  • Дождитесь образования пенки и снимите напиток с огня. Готово!

Мы рассказали вам, какие специи для кофе в турке или кофеварке стоит выбрать. Несколько щепоток правильной приправы позволят добиться уникального вкуса и аромата – побалуйте себя чашечкой прекрасного насыщенного напитка!

Также рекомендуем:  Щавель и шпинат: в чем разница

Ещё по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code