Рецепты

Приправа для сала: лучшие рецепты

Лучшие приправы для сала – это черный перец, паприка, свежий чеснок, кориандр и куркума. Можно использовать тмин, лавровый лист, базилик и укроп, петрушку и имбирь, шафран и гвоздику. Не забывайте о соли, без нее никак не обойтись.

Лучшие приправы

Приправа для засолки сала очень важно, поэтому стоит уделить особое внимание выбору разнообразных специй. Конечно, первое, что нужно взять в магазине – это соль. Засолить продукт без этого ингредиента никак не получится.

Ну а дальше только вам решать, какие специи для засолки сала вы предпочитаете. Разумеется, не каждая пряность подойдёт, не все из них сочетаются с мясом и жиром, не все выдерживают засолку. Именно поэтому мы были враги специи, которые точно можно брать – не промахнетесь.

Попробуйте миксовать разные пряности между собой, регулируя их количество. Только так вы сможете получить свой собственный идеальный рецепт.

Чеснок. Обычно в состав приправы для сала входит чеснок – и это неудивительно. Он прекрасно сочетается с любыми мясными продуктами, придает им нужную пикантность, небольшую остроту. А какой аромат!

Лучше всего использовать свежий чеснок, пропущенный через пресс или натёртый на терке. Но допустим и сушеный вариант – учтите, что на вкус они совершенно разные.

Черный перец. Универсальная приправа для сала и шпика – черный перец. Полагаем, что вы знаете, каким привкусом и ароматом он обладает. Главная особенность этой специи в том, что она помогает раскрыть вкусы других пряности и вкус самого продукта.

Также рекомендуем:  Приправа для тушеной капусты

Кориандр. Это приправа отличается нежным, тонким ароматом и специфическим (но очень приятным) вкусом. Кориандр немного напоминает орех, сочетает в себе небольшую горечь и сладость. Он прекрасно подходит к любому местному продукту, главное – не переборщить.

Тмин. В пару с кориандром это одна из базовых пряностей для приготовления мясных блюд. Тмин прекрасно впитывается в жир, отдает ему свой изысканный запах и ореховый вкус, делает блюдо действительно интересным – настоящий деликатес.

Паприка. Будьте внимательны, речь идёт о сладкой или копчёной паприке – не об остром красном перце. Это идеальная приправа для копчения сала или для засолки продукта. Она обладает сладковатым ароматом и очень аппетитным цветом, плюс придает вкусу свежие нотки сладкого же перца.

Красный перец. А это противоположность паприки, красный перец сладкий, он довольно острый. Разумеется, использовать его стоит только любителем пикантной закуски. Помимо остроты специя дает очень приятный привкус – как для засолки, так и для копчения.

Кроме того, советуем попробовать такие специи для соленого сала – сушеный укроп и петрушка, измельченный сушеный базилик и розмарин, зерна горчицы, немного шафрана и имбиря. Ориентируйтесь на свои вкусы!

Отметим, что есть и неподходящие специи для сала. Во-первых, это все сладкие пряности (наподобие ванили и корицы). Во-вторых, лучше отказаться от карри и куркумы, а также сладковатых легких приправ типа фенхеля.

Простые рецепты

Только вам решать, какие приправы подходят для засолки сала – все зависит от личных вкусовых предпочтений, возможных пищевых реакций, а также от выбранного рецепта. Согласитесь, если кому-то нравится острая, то другие предпочитают нейтральный вкус. Если кто-то любит копчёное и с дымком, то другие могут любить что-то сладковатое. Все индивидуально!

Также рекомендуем:  Специи для бастурмы

Сначала поговорим о том, какие специи нужны для засолки сала в рассоле. Читайте рецепт «мокрого» соления – продукт получится очень нежным, ароматным и вкусным.

Нам нужны:

  • Сало – полтора кг
  • Вода – литр
  • Соль – пять столовых ложек
  • Лавровый лист – пять – семь штучек
  • Свежий чеснок – пять зубчиков
  • Перец черный и белый по вкусу

Готовится продукт так:

  • Налить воду в кастрюлю и поставить на средний огонь, сразу добавить соль;
  • Довести до кипения и подержать на огне еще десять минут, после чего снять с плиты и дать остыть до комнатной температуры;
  • Чеснок измельчить через пресс или ножом, добавить к нему перец и лавровый лист (лучше разорвать на несколько частей), добавить в готовый рассол и размешать ложкой;
  • Свинину промыть и нарезать крупными кусками, после этого положить в подготовленный контейнер;
  • Залить рассолом, после этого поставить в холодильник на трое суток (крышкой контейнер закрывать не нужно);
  • Через три дня достать контейнер, вынуть свинину из рассола и обсушить её бумажными полотенцами.

И вот здесь можно использовать специи для сала после засолки. Обсушенный кусок свинины стоит обвалять в любимых пряностях – сделайте смесь из черного и красного перцев, паприки и куркумы, добавив немного соли.

Также рекомендуем:  Приправа для болоньезе

Готовый продукт можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке до полугода.

А теперь поговорим о том, какие специи пригодятся для засолки сала сухим способом. Как вы могли догадаться – это второй рецепт сухого приготовления любимого блюда.

Берем такие ингредиенты:

  • Сало свиное – 0,5 кг
  • По столовой ложке паприки, кориандра, куркумы
  • Соль – сто грамм
  • Сахар – 10-20 грамм
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Черный перец – несколько щепоток по вкусу

И готовим:

  • Хорошенько промойте свинину, немного обсушите с помощью бумажного полотенца;
  • Натрите чеснок на терке (или мелко нарубите) и вотрите его прямо в свинину, чтобы она хорошенько пропиталась;
  • Положите продукт в контейнер, добавьте соль и сахар, хорошенько потрясите, чтобы специи впитались;
  • Закройте контейнер крышкой, оставьте его в холодильнике на 12 – 24 часа;
  • Когда нужное время пройдёт, достаньте контейнер, промойте свинину под проточной водой и посушите полотенцем;
  • Возьмите приправы для соленого сала, смешайте все в одной емкости с добавлением соли и обваляйте шпик в этой смеси пряностей (предварительно немного намочив водичкой);
  • Оберните шпик полиэтиленовым пакетом и оставьте в холодильнике еще на сутки.

Уверены, что после прочтения этой статьи вы легко сможете подобрать состав приправ для сала в домашних условиях – теперь вы знаете, какие специи сочетаются с этим продуктом наилучшим образом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed. New posts will not be retrieved for at least 5 minutes.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.