Отвар овса для печени: рецепты приготовления и употребления
В нашем обзоре вы сможете прочесть про отвар овса: рецепт приготовления для печени обязательно пригодится тем, кто задумал чистку организма и заботится о своем здоровье. Будьте осторожны и внимательны – сначала внимательно изучите представленную для ознакомления информацию, затем проконсультируйтесь с врачом и не занимайтесь самолечением.
Полезные свойства
Овсяной отвар для печени безусловно полезен – он оказывает благотворное влияние на все внутренние органы и нормализует работу организма. Существуют разные способы, позволяющие приготовить отвар из овса для лечения печени, о которых мы поговорим ниже.
А пока обсудим, какими полезными свойствами обладает овсяный отвар для печени, применяемый в домашних условиях и в каких случаях он окажет неоценимое целебное воздействие:
- При постоянном использовании восстанавливается ткань органа;
- Появляется защита от негативного внешнего влияния;
- Улучшается общее состояние здоровья;
- Нормализуются обменные процессы;
- Производится очистка, выводятся токсины и шлаки;
- Профилактика возникновения язвенных процессов, обладает противовоспалительным действием.
Отвар из овса для лечения печени позволяет добиться положительного влияния и на иные органы:
- Помогает при болезнях желудочно-кишечного тракта;
- Улучшает метаболизм, нормализует баланс жиров, белков и углеводов;
- Нормализует работу сердечной мышцы;
- Укрепляет стенки сосудов.
Давайте теперь поговорим о том, как приготовить отвар из овса для лечения печени и как принимать. Существуют разные рецепты, применяемые в различных случаях и особенности приготовления целительного напитка.
Рецепты и особенности приготовления
Вы прочли про лечебные свойства отвара овса для печени, противопоказания сможете изучить чуть позже – пока же вашему вниманию представлены рецепты приготовления.
Подготовка организма к приему отвара
Мы обязательно расскажем, как приготовить отвар из овса для очистки печени, но для начала поговорим о подготовке организма – это обязательный этап, позволяющий добиться максимального положительного эффекта.
- За несколько дней начните применение (по инструкции) растительных слабительных средств;
- Откажитесь от животной пищи, исключите из рациона жареные блюда, грибы, вредные продукты, масла;
- Приготовление включает спелые свежие фрукты в основе питания.
Очищение кишечника – важный нюанс в лечении, так как все шлаки и токсины выводятся именно через него. Если он будет «забит», то вредные вещества начнут скапливаться, что приведет к общему ухудшению самочувствия.
Приобрести сырье для приготовления отвара овса для печени можно в любом магазине или аптеке. Зернышки не требуют предварительной подготовки – их лишь необходимо промыть.
Ну а теперь обсудим, как правильно сделать отвар овса для лечения печени.
Рецепт №1: средней вязкости
- 100 грамм зерен залейте литром холодной воды;
- Поставьте кастрюльку на огонь и закройте крышку;
- После закипания снимите крышку и варите около 15-20 минут.
Как пить отвар овса для очищения печени, приготовленный таким способом?
- Курс длится два месяца, можно повторить его после месячного перерыва;
- Принимают по 0,5 литра в день, разделив на три равных дозы.
Рецепт №2: вязкий
- Возьмите два стакана зерен и залейте в кастрюле тремя литрами воды;
- Поставьте на средний огонь и дождитесь, когда вода закипит;
- После закипания уменьшите огонь и варите три часа.
Получится вязкая клейкая жидкость – как принимать отвар овса для чистки печени в таком случае?
- Курс длится три месяца;
- Принимайте стакан ежедневно, достаточно одного приема.
Рецепт №3: классический
- Влейте литр холодной воды и поставьте кастрюлю на плиту;
- После закипания, снимите емкость с плиты и добавьте 100 грамм зерен;
- Оставьте настаиваться под крышкой на протяжении 12 часов.
Разберемся, как пить этот отвар из овса для печени:
- Курс приема длится две недели;
- Принимать стоит по половине стакана;
- Пить жидкость нужно трижды в день перед приемом пищи.
Рецепт №4: с молоком
- Промойте стакан зерен и переложите их в кастрюлю;
- Добавьте 0,5 литра горячего молока и доведите жидкость до кипения;
- После закипания варите 10-20 минут, не забывайте помешивать;
- Оставьте настояться на протяжении двух часов (желательно закрыть емкость полотенцем).
Использовать необходимо таким образом:
- По 100 мл три раза в день;
- На протяжении двух недель перед приемами еды.
Рецепт №5: в термосе
- Засыпьте в термос полстакана зерен (предварительно измельчите в кофемолке);
- Залейте литром кипятка и закройте крышку;
- Настаивайте 12 часов;
- Процедите перед употреблением!
Пьют получившийся продукт вне зависимости от приемов пищи – на протяжении месяца нужно ежедневно выпивать пол-литра напитка.
Рецепт №6: с лимоном и медом
- Залейте стакан зерен литром холодной воды и поставьте на небольшой огонь;
- Дождитесь закипания и варите под крышкой еще полчаса;
- Остудите и процедите, затем добавьте сок половины лимона и столовую ложку меда.
Пьют целебную жидкость три раза в день (до еды) на протяжении двух недель.
Выбирайте рецепт приготовления, который понравится вам больше – и запомните полезный совет! Стоит использовать только неочищенные зерна, так как в оболочке скрыто множество полезных элементов. Давайте обсудим возможный вред, который может нанести крупа?
Противопоказания
Любое лекарственное средство, даже народное, имеет свои противопоказания – их нужно внимательно изучить перед приготовлением напитка. Чистка печени отваром овса запрещена в следующих случаях:
- При зафиксированном сахарном диабете;
- При наличии острых заболеваний печени;
- При желчнокаменной и мочекаменной болезни;
- В период течения простудных заболеваний;
- Если ощущается слабость и хроническая сонливость;
- Период беременности и кормления ребенка грудью.
Не лишним будет отметить, что приготовление и прием невозможны при наличии аллергических реакций и индивидуальной непереносимости продукта.
Ни одно средство не может быть полностью безопасным – именно поэтому перед приемом обязательно получить консультацию у врача
Мы рассказали вам рецепты отвар овса для печени, способы приготовления и применения – теперь вы сможете самостоятельно заняться укреплением и оздоровлением организма. Главное, соблюдайте осторожность в приготовлении и строго следуйте установленным правилам.