Рецепты

Лучшие приправы для стейка (из говядины, свинины) + Бонус! Рецепт очень вкусной приправы

Приправа для стейка должна подбираться с умом – ведь хорошие пряности и специи раскрывают вкус мяса и дарят настоящее наслаждение гурманам! Приправы существуют самые разные, для всего. Для глинтвейна, для кролика, для выпечки (приправа для самсы). В этой статье – про стейк.

Приправы для говядины

Считается, что классический вариант блюда готовят исключительно из говядины – таков традиционный вариант (разумеется, допускается использование телятины). Но современные тенденции берут свое, разнообразие рецептов велико, появились способы приготовления из других сортов мяса.

Мы начнем с традиционного варианта!

Сначала запомните золотое правило – выбирая специи для жарки стейка, не переборщите! Всего должно быть в меру, чтобы не перебить вкус мяса и не потерять целостность блюда.

Существуют универсальные специи для стейка из говядины – это «золотой» состав, который можно использовать всегда, вне зависимости от используемой части туши. Если вас покинула фантазия и не хочется изобретать новенький рецепт, возьмите один из следующих вариантов:

  • Соль и черный перец. Это сочетание приправ не меняет основного вкуса блюда, при этом раскрывает его лучшие стороны – появляются яркие и теплые нотки, новая насыщенность.
  • Чеснок. Это отличный естественный усилитель вкуса и аромата. Чтобы не перебить ощущения от мяса, не усердствуйте – совсем немного хватит для получения пряной остроты.
  • Розмарин. Невероятная приправа для стейка из говядины, которая приносит свежие, острые и немного горьковатые нотки. Если умеете обращаться с розмарином, получите насыщенный яркий аромат, более мягкий привкус и ощущение «лесного» блюда.
  • Орегано. Помогает добавить легчайшие травяные нотки и сильный свежий аромат.
  • Тимьян. Добавляет свежести и легкости вкусу, немного горчит – это идеальный «товарищ» для говяжьего стейка.
Также рекомендуем:  Специи для говядины

Это идеальные специи для стейка из говядины на сковороде или открытом гриле – вы можете брать несколько щепоток любой приправы, не ошибетесь!

Другие интересные приправы

Если хочется поэкспериментировать, попробовать новенькое и отойти от каноничных рецептов и способов приготовления, можно изучить другие приправы. Рассказываем, какие из них хорошо сочетаются с мясом теленка или говядиной.

  • Кайенский перец. Не удивляйтесь и не бойтесь излишней остроты – это отменная приправа для стейка из говядины на гриле. Вы получите пикантный привкус без жгучести и сможете избавиться от сладковатого вкуса мяса.
  • Розовый перец. Он подарит тонкую нотку остроты, не раздражающую, мягкую и приятный фруктовый аромат.
  • Шалфей. Эта специя для стейка вносит немного травяных ноток, а значит – свежести, насыщенности.
  • Петрушка. Прекрасно сочетается с телятиной – дает нежный, мягкий привкус и оттеняет основные нотки блюда.
  • Майоран. Придает немного мятный привкус.

 

Теперь вы знаете, какие приправы добавить в стейк сверху, посыпав в процессе приготовления.

В наших статья мы рассказываем о самых необычных рецептах. Например, вы знали, для чего нужен отвар луковой шелухи?

Также рекомендуем:  Что такое кумыс?

Для маринада

Если вы будете мариновать мясо, предлагаем обратить внимание на такие пряности:

  • Цедра лимона. Подарит приятный цитрусовый вкус – настоящая экзотика.
  • Перец чили. Нужен для остроты – он наполняет волокна стейка уникальными оттенками.
  • Сухая горчица. Позволит смягчить структуру и добавить приятную пикантность (но без жгучести).

Напомним, лучше предпочесть мясо молодых бычков (до 2х лет) – оно не жесткое, менее волокнистое. Готовить одно удовольствие!

Стейк из свинины

В поисках идеальной приправы для стейка из свинины нужно учитывать определенные нюансы – это мясо мягче, готовится быстрее и проще. Поэтому подберем соответствующий набор пряностей.

Не забывайте об универсальной парочке приправ для стейка – соль и черный перец, они отлично сочетаются не только с телятиной, но и со свининой.

Что еще можно выбрать? Наиболее подходящие специи для стейка из свинины таковы:

  • Тмин. Не все любят специфический вкус зерен тмина – но если вы цените неожиданные вкусовые сочетания, бросьте их во время приготовления на сковороду.
  • Базилик. Раскрывает все грани вкуса свинины, дарит свежие нотки, мясо становится более мягким.
  • Кориандр. Это гарант изысканности вкуса – сложно описать вкусовое сочетание, которым вы будете наслаждаться.
  • Паприка. Никакой остроты – только насыщенный копчены аромат и приятный пикантный привкус.
  • Фенхель. В умеренных количествах позволяет добиться легкого травяного привкуса и запаха.
  • Сушеный чеснок. Эта специя не испортит ни одно блюдо – приятный запах и усиление вкуса гарантировано.
Также рекомендуем:  Приправа для засолки красной рыбы

Бонус! Монреальская приправа

А напоследок откроем секрет монреальской приправы для стейка! Она совершенно универсально, подходит к любому мясу, а также рыбе и птице, овощам. Можно использовать для жарки на гриле, запекания, тушения, в салатах… Экспериментируйте!

По одной столовой ложке:

  • Соли
  • Сушеного лука
  • Черного перца
  • Сушеного чеснока
  • Семян укропа

По половинке столовой ложки приправ:

  • Копченой паприки
  • Перца чили
  • Семян горчицы
  • Кориандра

Все ингредиенты легкодоступны, можно купить в ближайшем магазине – или найти на кухонных полочках! Теперь вы обладаете уникальным знанием – какими специями посыпать стейк, можете порадовать близких, пригласить в гости друзей и приготовить вкуснейшее блюдо для всех! Мы писали также о специях для кролика. Почитайте – интересно и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed. New posts will not be retrieved for at least 5 minutes.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.