Рецепты

Приправа для пельменей: делаем сочный фарш

Многим кажется, что приправа для пельменей не нужна – но это не правда! Во время приготовления в фарш можно добавить черный и белый перец, кориандр и чеснок, пажитник и хмели-сунели. В воду при варке можно положить лавровый лист, горошины черного перца – и это еще не все.

Что добавить в мясо?

Конечно, специи для пельменей – это далеко не обязательная «часть» процесса приготовления. Ведь для вкусного блюда необходимо найти хорошее мясо, а остальное – уже детали.

Но мы не рекомендуем пренебрегать пряностями. Это отличная возможность сделать привычную еду более вкусной, интересной, добавить новые нотки – почему бы не попробовать?

Сначала расскажем о том, какие специи добавить в фарш для пельменей. Существует ряд приправ, которые прекрасно подходят к мясу и тесту, раскрываются при варке в кипятке. Это универсальные пряности, которые можно использовать без всяческих сомнений. Но вы, конечно же, вольны и поэкспериментировать, добавить что-то совсем другое!

Чеснок. Самое интересное, что использовать можно как сушеный чеснок, так и свежий – пропущенный через пресс. И в том, и в другом случае вы получите прекрасный аромат, пикантную остроту – это классическая приправа, идеально дополняющая любое мясо.

Также рекомендуем:  Приправа для борща

Паприка. Сладкую паприку обязательно нужно включить в список рекомендованных специй в фарш для пельменей. Она обладает тонким ароматом и приятным вкусом, который замечательно раскроется при варке. Можно использовать как классический, так и копченый вариант – что больше любите.

Черный и белый перец (молотый). Какие еще приправы добавляют в фарш для пельменей, чтобы он стал вкуснее? Перец, конечно же! Вы можете сами выбрать, какой из двух вариантов вам больше по вкусу – классический черный, обладающий умеренной остротой и насыщенным ароматом или более изысканный белый? Здесь решение за вами!

Пажитник. Вот еще интересный вариант, какую приправу можно добавить в пельмени – это пажитник или чаман. Он обладает сладким, ореховым вкусом, дает небольшую остроту и пикантность.

Кориандр. В состав приправы для пельменей также стоит включить размолотые зерна кориандра. Нежный, ореховый запах и легкая горчинка во вкусе прекрасно подходят к мясным блюдам.

Что положить в кастрюлю при варке?

Ну а теперь поговорим о том, какую приправу добавить в пельмени при варке, что можно положить в закипающую воду.

Также рекомендуем:  Как консервировать зеленый горошек

Чеснок. Да, и вновь мы «столкнулись» с чесноком! В воду лучше класть свежий зубчик, предварительно раздавленный – так он отдаст всю сочность, необходимую для пикантного вкуса и запаха.

Лавровый лист. Классическая приправа для варки пельменей – это лавровый лист. Положите пару листочков в кастрюлю, чтобы получить приятный сладковатый запах и усилить вкус мяса и теста. Перед подачей на стол лаврушку нужно будет убрать.

Перец горошком. Если в фарш нужно добавлять молотый черный перец, то в воду стоит положить горошины – они придадут небольшую остроту и усилят аромат готовящегося блюда.

Пряные травы. Эти специи для пельменей хороши при варке и для добавления в фарш. Можно использовать любые любимые сушеные травки – майоран, базилик, чабрец, орегано, душицу… Список бесконечен! Интересное сочетание можно получить, добавив немного корней укропа и петрушки.

Кроме того, не забывайте о корне сельдерея и сушеной морковке – но класть их в тарелку не нужно, после варки они остаются в кастрюльке.

С чем едят пельмени?

Разумеется, это блюдо вполне самодостаточное, дополнений не требующее. Однако почему бы не добавить соусы и заправки, чтобы сделать вкус еще лучше, чтобы разнообразить блюдо? Предлагаем такие классические варианты:

  • Сливочное масло
  • Сметана
  • Майонез
  • Горчица
Также рекомендуем:  Приправа для крылышек

Если этого вам показалось мало – вот уксусная приправа для пельменей. Использовать можно как столовый, так и яблочный и бальзамический уксус. Выбирайте тот, что больше вам по вкусу:

  • Уксус + растительное масло + чеснок
  • Уксус + растительное масло + хмели-сунели
  • Уксус + соевый соус + чеснок
  • Уксус + горчица + нарезанная свежая зелень
  • Уксус + майонез/сметана + шпинат + черный перец
  • Уксус + кетчуп + красный перец
  • Уксус + мед
  • Уксус + корень хрена

Добавьте к готовому блюду свежие овощи, свежую зелень – уверены, вам точно понравится!

Теперь вы знаете, какие специи можно добавить в пельмени – как во время приготовления, так уже и во время «поедания». Вы удивитесь, как привычное, казалось бы, блюдо заиграет новыми красками!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed. New posts will not be retrieved for at least 5 minutes.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.