Разное

Сколько белка в твороге приходится на сто грамм продукта?

Знаете, сколько белка в твороге или не задумывались о том, что едите? Поможем разобраться, чем полезен рассыпчатый белый продукт и составим оптимальное меню для поддержания здорового образа жизни!

КБЖУ продукта

Этот продукт любят многие – и не зря! Он обладает уникальными полезными свойствами, очень вкусен и незаменим в питании детей и спортсменов. Мы приведем информацию для всех – сидите ли вы на диете, просто любите молочные продукты или хотите нарастить мышечную массу.

Давайте посмотрим, сколько белка в 100 граммах творога разных категорий жирности! Выберите подходящий вариант и отправляйтесь в магазин. А еще поговорим о содержании углеводов и жиров, калорийности – это позволит составить полную картину!

Обезжиренный

Уровень жирности может колебаться от 0,1% до 0,6%, но показатели пищевой ценности не меняются. Спешим напомнить, что в природе обезжиренного продукта не существует, он проходит обязательную химическую обработку!

  • Отвечаем на вопрос, сколько белка в обезжиренном твороге – 16,7;
  • Жиров – 0,1;
  • Углеводов – 2;
  • Калорийность – 78.

Приводим примерные показатели – они могут отличаться у разных производителей! Обычно люди предпочитают средний уровень жирности: имеет оптимальное сочетание пищевой ценности и вкуса.

  • Сколько белка в твороге на 100 грамм при жирности 1%? Число колеблется на уровне 16,3;
  • Категория 1,8% – 18 грамм.
Также рекомендуем:  Можно ли жарить на горчичном масле?

Рассмотрим другие параметры (1% и 1,8% соответственно):

  • Калорийность – 79 и 101 Ккал;
  • Жиров – 1 и 1,8;
  • Углеводов – 3,3.

Узнайте, каково БЖУ творога 5 процентов. 

«Жирный»

Не будем останавливаться на этом! На очереди следующая категория – поговорим, сколько белков в 100 гр творога жирного, составим небольшую понятную табличку:

Жирность в % Белков (грамм) Жиров (грамм) Углеводов (Грамм) Калорийность (Ккал)
2 18 2 3,3 103
5 17,2 5 1,8 121
9 16,7 9 2 159

Как видите, белок в твороге 9 процентов как и в обезжиренном – всего 16,7 грамм. При этом калорийность гораздо выше!

  • Спортсмены могут покупать 9% продукт, чтобы нарастить массу;
  • Обычные люди могут покупать обезжиренный, чтобы снизить вес (на диете).

Сколько белка в обезжиренном твороге на 100 грамм мы уже обсудили, заканчиваем с магазинными продуктами. На очереди домашний сорт!

  • Обычно калорийность составляет примерно 160 Ккал;
  • Процент жирности колеблется от 15% до 18%;
  • Среднее количество грамм белка в твороге на 100 грамм – 16;
  • Углеводов и жиров: 3,7 и 14,5 соответственно.

Мы приводим примерные цифры: они могут отличаться от сорта используемого в приготовлении молока, от особенностей изготовления и других внешних факторов.

Химический состав

Вычислили белок в твороге 5 процентов, теперь кратко пробежимся по составу продукта! Он действительно полезен:

  • Натрий и калий;
  • Кальций и фосфор;
  • Железо и медь;
  • Цинк и селен;
  • Фтор и марганец;
  • Аминокислоты: триптофан, аргинин, лизин, глицин, аспарогиновая кислота и многие другие;
  • Витамины А, В1, В2, B4, В5, В6, В9, РР, С, Е, В12.
Также рекомендуем:  Что такое Стевия?

Чем же полезен такой состав? Можно рассчитывать на следующие уникальные свойства:

  • Укрепление костей;
  • Улучшение метаболизма;
  • Нормализация деятельности сердечно-сосудистой системы;
  • Вывод излишка жидкости из организма;
  • Восстановление микрофлоры кишечника;
  • Улучшение состояния кожи, ногтей, волос;
  • Профилактика преждевременного старения;
  • Устранение проблем с опорно-двигательным аппаратом.

Небольшой совет – есть творожок лучше без сметаны, чтобы избавиться от ненужной жирности!

Особенности

Сколько грамм белка в 100 граммах творога вы уже знаете – осталось определиться, в чем его особенность. Вы удивитесь, но этот элемент обладает уникальными свойствами, чтобы это понять, проведем параллель с другим продуктом – а именно, яйцом!

  • Первое, о чем стоит знать – наличие в составе огромного количества казеина (почти 70% от общей массы).

Это медленный белок, который усваивается организмом на протяжении трех часов! При этом в составе есть и «быстрый» элемент, поэтому получается идеальное сочетание.

  • Второй важный фактор – около 10% элемента находятся в полупереваренном состоянии, так как частично расщеплены пепсином.

Поэтому можно сказать, что творожный продукт – один из самых легко усваиваемых среди животного происхождения.

Разумеется, происхождение именно животное – так как молоко дает корова.

  • Животное происхождение обеспечивает наличие огромного количества кальция, аминокислот, фосфора, витаминов группы В и А. Эти компоненты помогают укрепить костно-мышечную систему, улучшают обменные процессы.
Также рекомендуем:  Бразильский орех

Если вы не знали, но и куриная печень богата протеином, о том, сколько белка в куриной печени мы писали в другой статье на нашем сайте.

Сравнение с яичным белком

Можно ли сравнить белок в домашнем твороге (или покупном) и яичный продукт? По нескольким параметрам:

  • Яичко проигрывает по содержанию компонента – всего 12,5 граммов;
  • В яйце меньше калорий (если отказаться от употребления желтка), что делает его более подходящим для диеты. В творожке высоко содержание углеводов и жиров;
  • Яйца обладают богатейшим составом аминокислот и моментально усваиваются – на это нужно менее часа.

Какому продукту отдать предпочтение?

  • Творожная масса – едят на ночь для насыщения. Мышцы будут медленно усваивать необходимые элементы, постепенно укрепятся кости;
  • Яйца лучше есть перед тренировки для того, чтобы мышцы получили нужный «строительный» материал;
  • Оба продукта хороши для диеты и здорового питания!

Теперь вы знаете, сколько белка содержится в пачке творога – следуя нашим советам, сможете выбрать оптимальное количество для ежедневного потребления в зависимости от личных целей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.