Главная / FAQ / Печень куриная: БЖУ

Калорийность и БЖУ куриной печени: сырая, жаренная и вареная

12.02.2020 212 просмотров

Мы расскажем про БЖУ куриной печени, так как этот продукт часто недооценивают. Если вы сомневаетесь в его исключительной пользе, уникальном составе и особенных вкусовых качествах – пора прочитать наш обзор и узнать новую для себя информацию!

Калорийность и БЖУ продукта

КБЖУ куриной печени на 100 грамм мы представим в небольшой таблице – сделали удобную разбивку по способу приготовления и разным элементам. Готовы изучить?

Вид обработки Калорийность (Ккал) Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Сырая 141 24,86 6,41 0,87
Жареная 173,3 20,76 9,05 2,34
Вареная 159,6 24,53 6,02 1,76

БЖУ жареной куриной печени отличается – больше жира, углеводов, выше калорийность. Если хотите минимизировать вред, откажитесь от масла – можно потушить продукт на воде с небольшим добавлением соли. Ешьте со свежими овощами!

Вы узнали, сколько углеводов в куриной печени (БЖУ) – пора следовать дальше, нас ждут другие интересные факты.

Химический состав и полезные качества

Хватит считать, сколько грамм белка в куриной печени – лучше поговорим о том, какие элементы входят в состав продукта. Список обширный, неискушенные кулинары удивятся:

  • Калий и молибден;
  • Фолиевая кислота;
  • Натрий и магний;
  • Кальций и кобальт;
  • Хром и медь;
  • Фосфор;
  • Тиамин и ниацин;
  • Рибофлавин и каротин;
  • Аскорбиновая кислота.
Также рекомендуем:  Кимчи — что это такое?

Именно сочетание подобных компонентов в составе дарит огромную пользу при постоянном потреблении. Мы уже рассказывали, сколько белка в куриной печени на 100 гр – этот и другие элементы БЖУ позволяют потребителю рассчитывать на следующие полезные качества:

  • Улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
  • Помогает правильному формированию эмбриона;
  • Предотвращает развитие анемии и малокровия;
  • Повышает работоспособность и энергичность;
  • Нормализует работу щитовидной железы;
  • Регулирует надпочечники;
  • Способствует быстрому наращиванию массы и физическому восстановлению;
  • Повышает иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями;
  • Оказывает положительное воздействие на эндокринную систему;
  • Успокаивает нервную систему, нормализует сон;
  • Полезна при сахарном диабете и нарушениях обмена веществ.

Хватит высчитывать БЖУ куриной печени на 100 грамм 200 или 300 – пора попробовать сделать вкусное блюдо с помощью наших советов. Мы вооружим вас нужными знаниями – читайте заключительную часть обзора!

Как правильно употреблять

Мы изучили БЖУ и калорийность куриной печени – пора ее купить и приготовить! Сначала несколько советов, которые пригодятся на этапе приобретения: сохраните их в закладки, чтобы вовремя воспользоваться в магазине.

  • Цвет должен быть равномерным – темно-коричневым, а поверхность гладкой и глянцевой;
  • Не должно быть крупных сосудов и сгустков крови;
  • Оранжевый или бурый цвет говорит о том, что продукт переморожен;
  • Если на упаковке есть надпись «Обработано хлором», не покупайте такую подложку – чревато отравлением.
Также рекомендуем:  Консервант Е220 в сухофруктах

Купили качественную печенку и изучили БЖУ вареной куриной печени? Из субпродуктов можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Есть ли какие-то правила и рекомендации? Мы составили небольшой список полезных советов!

  • Чтобы убрать неприятный запах (своеобразный, нравится не всем), можно вымочить субпродукт в молоке;
  • Вводить в рацион (особенно детям) нужно постепенно – это достаточно аллергенный продукт;
  • Если хотите снизить калорийность до максимума, удалите соединительные пленки и жировые прожилки, вымочите в молоке и проварите 10-20 минут. Не жарьте, можно потушить дополнительно;
  • Солить приготовленное блюдо нужно в конце – иначе кусочки могут затвердеть;
  • Ежедневно достаточно употреблять до 300 грамм печенки, не больше – вы же не хотите столкнуться с противопоказаниями;
  • Чтобы сохранить вкус и сочность, жарьте быстро и на сильном огне – достаточно 15 минут термической обработки. Если хотите тушить или варить, не делайте этого более получаса, иначе вкус изменится до неузнаваемости.

Этот субпродукт почти универсален и отлично сочетается с разными специями, гарнирами и овощами, сметаной. Вкуснейшее блюдо получится с жареным луком, можно сделать паштет или бефстроганов.

Также рекомендуем:  Чем заменить рисовый уксус

Мы рассказали все про КБЖУ куриной печени: продукт полезный, диетический и сбалансированный, очень вкусный. Наши советы помогут выбрать свеженькую печенку, из которой получается отличный сытный обед для детей и взрослых. Про сбалансированное БЖУ и говорить нечего!

 

Ещё по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code