Масла

Можно ли жарить на горчичном масле: разбираемся вместе!

Можно ли жарить на горчичном масле – или стоит воздержаться от добавки? Расскажем, какими положительными свойствами обладает продукт, можно ли добавить его в рацион и как правильно это сделать. Вооружим всеми необходимыми кулинарными знаниями – будьте готовы!

Полезные свойства

Готовы получить ответ на вопрос, можно ли жарить на горчичном масле? Да, жарить однозначно можно, ниже мы расскажем на каком лучше.Вы сможете насладиться нежным теплым ароматом и приятным сладковатым привкусом – этот продукт не зря столь популярен в Индии.

Представляет собой экстракт, полученный из семян горчицы – без посторонних примесей. В составе следующие элементы:

  • Фитостеролы;
  • Витамин Е;
  • Витамины В3, В4 и В6;
  • Витамин А;
  • Магний и фосфор;
  • Омега-3 и омега-6 кислоты;
  • Калий и натрий;
  • Железо и кальций;
  • Витамины К, D и гликозид синигрин.

Давайте поговорим про полезные свойства горчичного масла для жарки – если вы будете правильно употреблять добавку, сможете оценить их все:

  • Разгоняет метаболизм;
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • Очищает кровь;
  • Помогает бороться с паразитами;
  • Укрепляет общий иммунитет;
  • Помогает избавится от лишнего веса;
  • Оказывает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Помогает снять симптоматику простудных болезней.
Также рекомендуем:  Сколько грецких орехов можно есть в день?

Нам стоит обсудить и пользу и вред горчичного масла для жарки: с положительными свойствами ознакомились, перейдем к возможным отрицательным.

  • Склонность к аллергическим реакциям или аллергия на семена горчицы;
  • Болезни желудочно-кишечного тракта;
  • Беременность и период лактации.

Вводить в детский рацион только по согласованию с врачом – не ранее трех лет. Взрослым не рекомендовано употреблять больше четырех столовых ложек в сутки. Пора поговорить о том, что готовят на горчичном масле и приступить к кулинарным экспериментам!

Как правильно использовать

Вы уже знаете ответ на вопрос, можно ли готовить на горчичном масле – наслаждайтесь новыми нотками привычных блюд! Давайте рассмотрим несколько правил употребления, которые помогут извлечь максимум вкуса и пользы из каждой капельки.

Для выпечки

Во-первых, вы можете использовать продукт для выпечки – сладкой или несладкой:

  • Добавьте несколько капель в процессе подготовки теста;
  • Результат не заставит себя ждать – выпечка будет пышной, получит насыщенно-золотистый оттенок и приятный аромат;
  • Главный бонус – булочки и пирожные долго не будут черстветь.
Также рекомендуем:  Как почистить грейпфрут?

В качестве заправки

Пока не будем жарить на горчичном масле, попробуем использовать заправку в других целях. Следующие варианты применения таковы:

  • Используйте для заправки салатов из овощей и свежей зелени;
  • Добавьте к винегрету или другим вареным овощам;
  • Несколько капель отлично дополняют каши и крупы – можно заменить сливочное или растительное;
  • Смешайте с лимонным соком и получите отличную заправку или маринад для рыбы, мяса и птицы.

Почему не стоит жарить на нерафинированном

А теперь вновь вернемся к вопросу, волнующему нас всех – послужившему основной темой статьи. Сначала о том, можно ли жарить на нерафинированном горчичном масле:

  • Лучше не стоит – в процессе нагревания могут образовываться канцерогены, хотя продукт и не дымит;
  • Поэтому используйте его холодным – для каши, овощей, гарниров или салатов, можно применять при консервировании. Попробуйте приготовить любое привычное блюдо, но замените растительное/оливковое маслице на продукт из горчицы.

Горчичное нерафинированное масло для жарки использовать не будем – остановимся на рафинированной заправке!

  • Используйте для приготовления любых блюд – блинчики, оладьи, жареная картошка, рыба или мясо, тушеные овощи и многое другое;
  • Никаких вредных веществ в процессе выделяться не будет, не опасайтесь за здоровье.
Также рекомендуем:  Кориандр и кинза - это одно и тоже или нет

Отметим, горчичное масло для жарки очень экономно расходуется, так как медленно окисляется. Особенных правил использования нет – следуйте привычным алгоритмам:

  • Сначала нагревайте сковороду до небольшой температуры;
  • Убедитесь, что на поверхности не осталось капелек воды;
  • Добавляйте небольшое количество жидкости – ее нужно чуть-чуть прогреть;
  • Выкладывайте продукты, предназначенные для обжаривания или тушения.

Рассказали, жарят ли на горчичном масле – теперь без опаски можно приобрести небольшую бутылочку и использовать в процессе ежедневного приготовления обедов и ужинов. Будет полезно и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *