Витамины

Как правильно заваривать шиповник, чтобы сохранить витамины и получить пользу

Давайте поговорим о том, как правильно заваривать шиповник, чтобы сохранить витамины – вы же хотите получать максимум пользы от каждого глотка? Все знают об огромном количестве положительных свойств ягоды – нужно научиться делать напиток правильно! Тогда вы будете наслаждаться вкусом, укреплять здоровье и станете веселым и бодрым!

Готовим напиток

Обязательно нужно подробно разобраться, как заварить шиповник, чтобы сохранить витамины – процесс несложный, но ответственный. Вы же не хотите лишиться богатого состава, получив на выходе бесполезную жидкость?

Спешим на помощь – наши рецепты просты и доступны даже начинающей неопытной хозяйке, справится любой. Вы обязательно научитесь правильно заваривать шиповник, чтобы сохранить витамины и получить максимум пользы! Лучше всего использовать термос – ягодки нуждаются в длительной тепловой обработке, поэтому подобная посуда подойдет идеально. Попробуем вместе разобраться, как правильно сварить шиповник, чтобы сохранить витамины:

  • Отберите пятнадцать крупных цельных ягодок – это суточная норма продукта, злоупотреблять им не стоит;
  • Удостоверьтесь в том, что плоды свежие, не имеют плесени и пятен. Цвет должен быть равномерным, однородно-бурым, кожица упругой;
  • Перебрали ягодки? Удалите листочки и тщательно вымойте плоды;
  • Возьмите термос и сполосните его небольшим количеством кипятка, слейте;
  • Подготовьте горячую воду – не стоит заливать бурлящую жидкость, лучше немного остудить. Оптимальная температура, позволяющая добиться нужного результата – 80С;
  • Высыпайте плоды в емкость и заливайте 2,5 стаканами кипятка;
  • Плотно закройте крышку и оставьте напиток настаиваться на ночь – или восемь часов. Обратите внимание, если будете держать плоды в горячей воде дольше 11 часов, полезные вещества выпарятся.
Также рекомендуем:  Что такое Гаспачо

У многих пользователей сейчас возник вопрос, можно ли заварить шиповник без термоса, чтобы сохранить витамины? Разумеется! Есть несколько полезных советов:

  • Используйте эмалированную посуду или заварочный чайник;
  • Лучше подбирать емкость с небольшим количеством отверстий, которые можно закрыть;
  • Рекомендуем укутать посуду полотенцем, чтобы сохранить тепло на больший срок.

Не забудьте – с утра напиток нужно процедить через марлю, затем смешать с небольшим количеством сахара или меда. Можно пить!

Теперь поговорим о том, как заварить шиповник, чтобы сохранить витамины, если вы не достали цельных ягод и купили измельченные. Такой продукт чаще всего можно встретить на полках магазинов, поэтому нужен отдельный рецепт.

  • Воспользуйтесь кофемолкой или ручной ступкой, чтобы перемолоть плоды – понадобится 25 ягодок;
  • Сполосните посуду кипятком, затем пересыпьте туда полученный порошок;
  • Залейте 2,5 стаканами очень горячей воды;
  • Закройте крышку термоса или другой емкости, укутайте теплым полотенцем и оставьте на семь часов.

Не забудьте процедить напиток через марлю, чтобы избавиться от мельчайших ворсинок. Теперь вы понимаете, как правильно заваривать шиповник, чтобы сохранить витамины?

Интересный факт: У отвара шиповника много полезных свойств! Но если вы размельчите плоды, сможете сделать вкус более насыщенным, а химический состав – богатым! Выбирайте понравившийся рецепт и отправляйтесь в кулинарную экспедицию, теперь вы умеете правильно заваривать ягодки.

А сейчас давайте поговорим о том, как правильно употреблять шиповник чтобы сохранить витамины?

Также рекомендуем:  Витамин Д и Д3: в чем разница?

Как пить

Вы справились, научились правильно заваривать и приготовили целебную жидкость – она улучшает иммунитет, укрепляет здоровье и поднимает настроение. О полезных свойствах отвара можно распространяться долго – мы же хотим обсудить правила употребления.

Чтобы не навредить себе, необходимо придерживаться рекомендаций – ежедневно можно выпивать не более двухсот-трехсот милиллитров жидкости.

  • Разделите дневную норму на три приема;
  • Выпивайте напиток перед едой – на голодный желудок;
  • Через 10-20 минут можно приступать к приему пищи.

Немного о том, какие витамины в шиповнике остаются после кипятка. Если вы все сделаете правильно, химический состав продукта не поменяется – можно насладиться такими витаминами:

  • А;
  • Бета-каротин;
  • В1, 2 и 3;
  • С или аскорбиновая кислота;
  • Е и Р.

Мы подробно рассказали, как и сколько варить шиповник чтобы сохранить витамины – воспользуйтесь нашими советами, если хотите укрепить здоровье, получить заряд бодрости и ежедневно наслаждаться вкусом полезного напитка. Сохраняйте статью в закладки – она еще не раз пригодится!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *