А знаете ли вы?

Как почистить апельсин быстро и без особых усилий!

Задались вопросом, как почистить апельсин с наименьшими потерями? Устали пачкаться соком и счищать прожилки? Мы поможем сделать утомительный процесс легким и быстрым – собрали коллекцию хитростей, которые без труда приведут вас к сочной мякоти цитруса!

С помощью ложки

Почистить апельсин быстро и без брызг поможет ложка! Не знали? Если вы воспользуетесь этим советом, сможете избежать потеков сока и сохраните ногти и ладони чистыми. Это особенно актуально для девушек, которые боятся испортить маникюр оранжевыми пятнами.

Приступим? Сначала тщательно помойте фрукт – можно воспользоваться губкой или замочить плод в теплой воде на некоторое время. Теперь начинаем избавляться от кожуры:

  • Аккуратно сделайте надрез ножом поперек – важно не касаться мякоти, разделить только шкурку;

  • Завершите круговой надрез и слегка нажмите на плод сверху, чтобы облегчить отсоединение кожуры;
  • Возьмите ложку и просуньте ее между мякотью и кожицей (глубокой стороной);

  • Двигаясь по кругу, отделяйте одно от другого;

  • Проверните половинку, отделив ее от мякоти и сняв;

  • Повторите действие со второй половинкой.

Готово! У вас в руках две чашечки-полусферы и целый вкусный сладкий плод! Небольшая хитрость – если ложки под рукой не оказалось, возьмите вилку, чтобы почистить апельсин. Переверните ее ручкой вперед – зубчиками тыкать не стоит!

Есть в этом способе недостаток – мы смогли легко почистить апельсин, но белая пленочка осталась. Мы не советуем чистить ее – в прожилках множество витаминов, фитонцидов и флаваооидов.

Но если вы хотите избавиться от пленки – рассмотрим следующий способ!

Также рекомендуем:  Как консервировать кабачки на зиму

Убираем прожилки

Почистить апельсин от пленки можно – этот способ пригодится, если вы не хотите вручную снимать белую шкурку. Хотя мы не советуем чистить белую часть подкорки – она очень полезна.

Помойте фрукт и разместите его на доске, вооружитесь небольшим острым ножом. Приступаем:

  • Срежьте верхушки плода, захватывая мякоть;
  • Поставьте фрукт на доску и начинайте счищать кожицу кусочками, двигаясь сверху вниз – так вы сможете быстро очистить апельсин от кожуры;
  • Захватывайте ножом белую часть мембраны;
  • Как только вы снимете всю кожицу, разделите плод на части по полосочкам, которые станут четко видны;
  • Вытащите пленочку между дольками – продолжайте, пока не разберете на кусочки весь цитрус.

Готово! Минус этого способа в том, что все вокруг окажется залито соком. Особенно, если цитрус был очень спелым.

Правильно очистить апельсин сможет каждый! Предлагаем альтернативный вариант.

Быстрый способ

Этот метод можно использовать, если вы планируете сию минуту отправить сочные дольки в рот. Выложить фрукт на тарелку для подачи не получится!

Также рекомендуем:  Фенхель и укроп: в чем разница

Рассказываем, как быстро почистить апельсин – понадобится немного ловкости рук:

  • Срежьте верхушки максимально глубоко, до мякоти;
  • Сделайте продольный разрез, стараясь попасть ножом между дольками;
  • В образовавшееся пространство просуньте пальцы – с двух сторон;
  • С силой потяните шкурку в разные стороны – плод раскроется, вы увидите ряд долек на кожуре.

Интересный совет? Подействует, только если фрукт не переспел и сохранил целостность.

Пользуемся руками

У нас есть ответ на вопрос, как чистить апельсин, не задействуя сторонние инструменты – отложите ложки и ножи.

  • Снимите верхушку – можно аккуратно поддеть ее ногтем;
  • Зацепите пальцами кожурку (не касаясь мякоти) и начинайте снимать ее последовательно, по спирали;
  • Аккуратно поворачивайте цитрус по окружности – так вы значительно облегчите процесс.

Попробуйте снять кожуру единой полосой! Вы получите аккуратный упругий плод, который можно разделить на дольки руками или порезать, а затем подавать к столу.

Вооружаемся ножом

Напоследок немного поговорим о том, как быстро почистить апельсин от кожуры с помощью ножа. Есть несколько советов!

Также рекомендуем:  Как варить кедровую шишку

Первый способ таков:

  • Сделайте два круговых надреза так, чтобы они проходили через верхушки плода;
  • Подцепите краешек ножом или ногтем и снимите кожицу, как лепесток;
  • Всего нужно снять четыре кусочка шкурки.

Теперь второй вариант:

  • Разместите плод на тарелке или доске;
  • Срежьте одну верхушку и сделайте 6-8 продольных разрезов;
  • Зацепите ножом и аккуратно снимайте, как лепесток.

Как правильно чистить апельсин не знает никто – строгого установленного метода не существует, вы вольны поступать, как удобно. Мы рассказали несколько хитростей, привели парочку инструкций – остается только подобрать вариант, который подходит именно вам! Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed. New posts will not be retrieved for at least 5 minutes.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.