А знаете ли вы?

Как чистить помело правильно?

Знаете, как чистить помело правильно? Мы расскажем! Собрали коллекцию полезных советов: научим вас обращению с вкусным фруктом. Удивите домашних тем, как быстро и легко вы сможете очистить плод от лишних слоев!

Снимаем кожуру

На кухне появился экзотический фрукт? Пора избавить его от нескольких слоев шкурки и попробовать вкусную мякоть! А как это сделать, как быстро почистить помело? Для начала необходимо избавиться от сетчатой сумочки и пленки. Зачем они нужны?

  • Пленка позволяет сохранить плод спелым намного дольше – его везут издалека, из Индии или Юго-Восточной Азии;
  • Сетка нужна для удобства переноски – вес плода может достигать нескольких килограммов.

Убрали упаковку? Пора очистить помело от кожуры! Есть несколько способов, выбирайте наиболее удобный.

Первый вариант таков:

  • Надрежьте ножом крышечку;
  • Сделайте несколько поперечных разделов на шкурке, но не касайтесь мякоти;
  • Снимите верхушку пальцами и начинайте двигаться по спирали;
  • Таким образом вы с легкостью сможете избавиться от шкурки – по надрезанным линиям процесс пойдет очень быстро.

Не бойтесь, соком вы не запачкаетесь! Под кожурой есть следующий «защитный» слой. Но об этом позже, пока вас ждет второй способ почистить фрукт помело!

  • Срежьте верхушки плода на 1-2 сантиметра;
  • Вооружитесь ножом и оставьте вертикальные надрезы по всему периметру – сверху донизу;
  • Эти ленты можно аккуратно снять руками, одну за другой.
Также рекомендуем:  Как сушить грецкие орехи?

Посмотрите видео, как правильно чистить помело, если сомневаетесь в своих силах! А мы предлагаем третий вариант – если под рукой не окажется ножа, воспользуйтесь руками. Вспомните, как чистить апельсин и действуйте по аналогии.

Будьте внимательны – кожурка плода достаточно толстая, от 1 до 1,5 сантиметров. Придется приложить значительные усилия.

Небольшой полезный совет. Перед началом работы обдайте фрукт кипятком – это позволит облегчить процесс. Шкурка начнет отделяться быстрее и проще.

Первый этап закончен, но ответа на вопрос, как правильно чистить помело, мы еще не получили. Двигаемся дальше!

Приближаемся к мякоти

Не торопитесь отправлять ломтики в рот – нужно пройти еще один этап, прежде чем мякоть откроется во всем своем вкусовом великолепии. После того, как шкурка будет снята, вы увидите белую оболочку – она достаточно плотная и объемная.

Если вы хотите правильно почистить помело, эту шубу необходимо снять – воспользуйтесь пальцами или ножиком, удаляется белый слой очень быстро и легко. Готово?

Теперь приступаем к следующим действиям:

  • Снимите с верхушки плодоножку – просто подцепите пальцем (ногтем) или ножичком;
  • Разделите плод пополам, а затем – на мелкие сегменты;
  • Берите в руку каждую дольку и готовьтесь ее чистить.
Также рекомендуем:  Можно ли кастрюлю ставить в духовку?

Такова особенность фрукта – белая пленочка, в которую упакованы дольки, очень горькая и плотная. Мы рекомендуем избавиться от нее, она не только затрудняет процесс пережевывания, но и портит вкусовые впечатления.

Вы же хотите узнать, как почистить помело? Снимаем пленку – это завершающая часть нашей инструкции:

  • Положите дольку на тарелку или досочку;
  • Подцепите шкурку с узкой стороны так, чтобы она открылась, лопнула;
  • Потяните вперед – пленка легко отойдет, оставив сочную мякоть;
  • Повторите действия последовательно для каждого кусочка.

Готово! Вы справились и смогли быстро очистить помело. Пора приступать к трапезе – знаете ли вы правила употребления фрукта?

Как правильно едят

Добрались до источника вкуса и пользы! Как есть ломтики экзотического фрукта? Ничего сложного – вы научились чистить помело в домашних условиях, научитесь и получать удовольствие.

Первый вариант исключительно прост – ешьте в чистом виде, руками или вилочкой. Второй вариант сложнее – можно добавлять дольки в привычные блюда, используя, как замену апельсину или грейпфруту.

Также рекомендуем:  Бадьян и анис: в чем разница и можно ли заменить?

Важно! Если решили есть в сыром виде, термической обработке подвергать не нужно. Никогда не добавляйте сахар, чтобы не убить вкус.

  • Добавляйте в салаты с курицей или блюда с морепродуктами;
  • Сочетайте с любыми фруктами – киви, банан, яблоко… продолжать можно бесконечно;
  • Подавайте со взбитыми сливками и мороженым;
  • Используйте для маринования птицы (в сочетании со специями).

Вы узнали, как правильно чистить и есть фрукт помело – был ли полезен наш обзор? Сохраняйте статью в закладки, чтобы совладать с диковинным плодом и в полной мере ощутить вкус и сочность, полезные качества, которые скрываются в каждом кусочке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed. New posts will not be retrieved for at least 5 minutes.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.