А знаете ли вы?

Как чистить киви и с чем его можно есть?

Вы знали, как чистить киви и нужно ли это деалать? Если маленький пушистый экзотический фрукт – редкий гость на вашем столе, нужно это исправить! Сейчас плоды доступны любому человеку, просто необходимо ввести в рацион эту кладовую полезных элементов и источник невероятного вкуса.

Чистим правильно

Не все знают, как почистить киви правильно – это достаточно трудоемкий процесс, чтобы полагаться полностью на ручной труд. Многие боятся орудовать ножом, чтобы не срезать огромное количество ценной мякоти. Наша цель – найти самые простые, легкие и действенные способы и подробно их описать!

Мы это сделали – детальные инструкции ждут вас ниже. А пока посмотрите на видео, как правильно чистить киви: с этого можно начать.

Первый способ, о котором пойдет речь, подразумевает использование ложки:

  • Срежьте краешки фрукта – нескольких сантиметров достаточно;
  • Аккуратно просуньте ложку (выпуклой стороной вверх) между мякотью и шкуркой;

  • Начинайте проворачивать по кругу, отделяя кожуру от зеленой части.

Важно! Быстро очистить киви от кожуры ложкой можно, если плод не слишком мягкий – иначе он превратится в пюре. И не слишком твердый – вы просто не сможете провернуть ложку.

Это элементарный вариант, с которым справится любой. Если воспользоваться им не получается, можно прибегнуть к испытанному способу – пора вооружаться ножом! Чтобы быстро почистить киви, необходимо:

  • Взять фрукт и поставить нож лезвием на верхушку – от себя;
  • Немного надавите, чтобы поддеть шкурку;
  • Старайтесь не слишком захватывать мякоть;
  • Начинайте продвигаться вперед – круговыми движениями, как чистите картошку;
  • Постепенно снимайте кожурку полностью, идя по кругу.
Также рекомендуем:  Как хранить кокосовое масло?

Полезный совет! Лучше вооружиться ножиком с зубчиками, а не гладким. Так вы сможете зацепить кожуру и обеспечить легкую очистку.

Вы можете чистить киви ложкой или ножиком, но есть и «безоперационный» метод. Не придется прибегать к помощи предметов, достаточно проявить немного смекалки и воспользоваться хитростью.

  • Налейте кипяток в большую миску;
  • Поместите фрукт – нужно оставить на полминуты;
  • Выньте плод и промойте под проточной холодной водой;
  • Теперь кожура легко снимется пальцами – немного подрежьте верхушку и начинайте счищать.

Осторожно! Очистить киви от кожуры кипятком можно, только если плод не перезрел. Иначе получится пюре под шкуркой!

Интересный метод, не правда ли? Есть другие, которые необходимо обсудить – давайте поговорим о том, как правильно чистить киви в домашних условиях с помощью овощечистки:

  • Поставьте плод на досочку и срежьте крышечку;
  • Возьмите овощечистку и начинайте снимать полоски шкурки снизу вверх;
  • Поворачивайте киви так, чтобы постепенно продвигаться к мякоти.

Давайте используем другой кухонный инвентарь – в борьбе за сладко-кислую мякоть все средства хороши! Мы знаем, как можно очистить киви с помощью стакана. Не удивляйтесь, лучше опробуйте наш рецепт:

  • Срежьте кончики плода и разрежьте его пополам;
  • Поставьте стакан на ровную твердую поверхность и как бы «наденьте» половинку на его верхушку;
  • Аккуратно давите – края стакана должны попадать между кожурой и мякотью;
  • Продолжайте давить так, чтобы фрукт провалился внутрь емкости.
Также рекомендуем:  В каких продуктах содержится биотин?

Нетривиальный вариант? Опробуйте на практике – позволяет почистить киви за несколько минут.

Теперь вы точно сможете правильно почистить киви – осталось подобрать подходящий инвентарь или воспользоваться собственными руками. Вы доберетесь до вкуснейшей мякоти.

Как правильно есть

Мы рассказали, как правильно чистить киви – но немногие знают, что есть его стоит с кожурой. Почему? В ней содержится масса полезных веществ:

  • Клетчатка – улучшает пищеварение, понижает уровень холестерина;
  • Витамин С и витамин Е. Нейтрализуют свободные радикалы, являясь отличными антиоксидантами. Повышают иммунитет и общий тонус;
  • Фолиевая кислота нужна для улучшения циркуляции крови и повышения настроения.

Как правильно едят фрукт с кожурой? Есть несколько правил:

  • Выбирайте плоды с пометкой «эко» или «био». Только органические фрукты не обрабатываются пестицидами, а значит – не вредны;
  • Тщательно промойте и потрите щеткой для фруктов, чтобы удалить ворсинки.

Употребление лучше ограничить 2-3 штучками в сутки, чтобы не спровоцировать расстройство желудка и сбой работы щитовидной железы. К тому же, фрукт может вызвать раздражение на коже.

Возможно, вы не знали: существует специальный сорт без внешних ворсинок – но достать в магазинах очень сложно. Поэтому лучше счистить «шерсть» щеточкой или бумажным полотенцем, чтобы не раздражать ротовую полость.

Также рекомендуем:  Из чего делают лимонную кислоту?

Но хватит о кожуре! Мы рассказывали, как почистить киви быстро и просто – поэтому стоит обсудить, как едят очищенный плод.

  • В свежем виде – не присыпая сахаром/пудрой;
  • Перемалывая в пюре – получается отличный смузи;
  • В сочетании с другими фруктами – бананы, клубника, яблоки. Добавьте йогурт и получится салат;
  • Для украшения салатов с птицей и овощами;
  • Для украшения десертов или в качестве начинки – торты, желе, муссы и многое другое.

Подвергать фрукт тепловой обработке не рекомендуем – теряются уникальные вкусовые качества, пропадают полезные свойства.

Мы подробно обсудили, как легко почистить киви – а потом съесть его! Купите несколько плодов при следующем визите в магазин и побалуйте себя. Вкусная мякоть, масса полезных качеств – что еще желать? Один небольшой фрукт станет настоящим десертом и украшением трапезы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *